Печенье без муки, вкуснее чем из магазина. Дети оценили на 100 из 10😁
Знакомый вкус детства в полезном варианте. И готовится на раз-два!
Овсяное печенье с миндалём
Овсянка-250 гр+30 гр
Миндаль - 150 гр
Соль-1/5 ч. л.
Ванилин-1/4 ч. л.
Арахисовая паста-3 ст. л.
Молоко растительное - 80 мл
Сахар Тростниковый /мусковадо-200 гр
Миндаль и овсяные хлопья (250 гр)
Измельчаем в муку в блендере или кофемолке( если это кофемолка, получится несколько заходов)
В сухую смесь добавляем соль, ванилин, мусковадо/Тростниковый сахар,и оставшиеся неперемолотые хлопья. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.
Добавляем арахисовую пасту и постепенно вливаем порциями молоко, замешивая пластичное тесто. У меня получился такой комочек⬇️
Я дала ему минут 10 на полежать и подумать) На самом в это время мука ещё больше впитывает влагу и тесто становится более удобным для работы.
Далее раскатываем нашу заготовку в пласт на пергаменте или коврике и делаем надрезы любой формы, можно использовать вырубки для печени или... включаем мелкую моторику и устраиваем интерактив с детьми, вылепливая разные формы из теста, отщипывая по кусочку.
Убираем в духовку на 15 мин
и 180 градусов или до румяности.
Не передерживайте их в духовке! Они могут показаться мягкими, когда их нужно будет вынимать по прошествии времени, но когда они начнут остывать, то приобрету более твёрдую форму.
И таким образом сверху будет корочка, а сами печеньки будут таять во рту.