Найти в Дзене

Овсяные печенья без муки

Печенье без муки, вкуснее чем из магазина. Дети оценили на 100 из 10😁

Знакомый вкус детства в полезном варианте. И готовится на раз-два!

Овсяное печенье с миндалём

Овсянка-250 гр+30 гр

Миндаль - 150 гр

Соль-1/5 ч. л.

Ванилин-1/4 ч. л.

Арахисовая паста-3 ст. л.

Молоко растительное - 80 мл

Сахар Тростниковый /мусковадо-200 гр

Миндаль и овсяные хлопья (250 гр)

Измельчаем в муку в блендере или кофемолке( если это кофемолка, получится несколько заходов)

В сухую смесь добавляем соль, ванилин, мусковадо/Тростниковый сахар,и оставшиеся неперемолотые хлопья. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

Добавляем арахисовую пасту и постепенно вливаем порциями молоко, замешивая пластичное тесто. У меня получился такой комочек⬇️

-2

Я дала ему минут 10 на полежать и подумать) На самом в это время мука ещё больше впитывает влагу и тесто становится более удобным для работы.

Далее раскатываем нашу заготовку в пласт на пергаменте или коврике и делаем надрезы любой формы, можно использовать вырубки для печени или... включаем мелкую моторику и устраиваем интерактив с детьми, вылепливая разные формы из теста, отщипывая по кусочку.

Убираем в духовку на 15 мин

и 180 градусов или до румяности.

-3

Не передерживайте их в духовке! Они могут показаться мягкими, когда их нужно будет вынимать по прошествии времени, но когда они начнут остывать, то приобрету более твёрдую форму.

И таким образом сверху будет корочка, а сами печеньки будут таять во рту.

Еда
6,93 млн интересуются