Не классический стейк из свиной шеи – это уникальное блюдо, которое совмещает нежность свинины с неожиданными ароматами пива и томатов. Мясо маринуется в этом необычном соусе, приобретая насыщенный вкус, а затем обжаривается до золотистой корки. Этот рецепт предлагает вам открыть новые гастрономические горизонты и насладиться необычным сочетанием вкусов.
В нашем рецепте мы готовим его на сковороде, но попробуйте приготовить его на мангале или гриле, это тоже очень и очень вкусно.
Подавать необычный стейк из свиной шеи рекомендуем с легким пивом или кремовым стаутом, которые подчеркнут пивной акцент блюда. Отлично подойдёт красное вино или бурбон. Неалкогольные варианты включают свежий томатный сок или газированную воду с лимоном.
Ингредиенты:
- Отрезы из свиной шеи (толщиной около 3-4 см) - 2 шт.
- Пиво светлое - 100 мл
- Сок томатный - 100 мл
- Горчица - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло - 20 грамм
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте пиво, томатный сок, горчицу, растительное масло, соль и перец. Этот маринад придаст стейкам отличный вкус и аромат.
- Поперек волокон разрежьте кусок свиной шеи так, чтоб получить два примерно одинаковых куска, толщиной примерно 3-4 см. В случае необходимости можете подрезать каждый кусок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
- Положите свиные стейки в маринад и оставьте их на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы они могли набрать вкус.
- Достаньте стейки из маринада и дайте слегка обсохнуть. Если обжариваете мясо на мангле, то маринадом можно смазывать стейки в процессе приготовления.
- Мы готовим на сковороде, поэтому: разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте свиные стейки с каждой стороны до получения золотистой корки, но не стоит переворачивать их чаще чем через 3-4 минуты. Внутри мясо должно быть прожарено до желаемой степени прожарки. Если вы не уверены в качестве мяса, то рекомендуем мясо свинины обжаривать до полной прожарки.
- Выложите стейки на тарелку, сверху положите кусочек ароматного масла и дайте им немного отдохнуть, чтобы соки и масло равномерно распределились.
- Подавайте стейки из свиной шеи горячими, посыпанными свежей зеленью и приготовленными гарнирами по вашему выбору.
Приятного аппетита!