Найти в Дзене

Неклассический стейк из свиной шеи: Мясо в новом исполнении!

Не классический стейк из свиной шеи
Не классический стейк из свиной шеи

Не классический стейк из свиной шеи – это уникальное блюдо, которое совмещает нежность свинины с неожиданными ароматами пива и томатов. Мясо маринуется в этом необычном соусе, приобретая насыщенный вкус, а затем обжаривается до золотистой корки. Этот рецепт предлагает вам открыть новые гастрономические горизонты и насладиться необычным сочетанием вкусов.

В нашем рецепте мы готовим его на сковороде, но попробуйте приготовить его на мангале или гриле, это тоже очень и очень вкусно.

Подавать необычный стейк из свиной шеи рекомендуем с легким пивом или кремовым стаутом, которые подчеркнут пивной акцент блюда. Отлично подойдёт красное вино или бурбон. Неалкогольные варианты включают свежий томатный сок или газированную воду с лимоном.

Ингредиенты:

  • Отрезы из свиной шеи (толщиной около 3-4 см) - 2 шт.
  • Пиво светлое - 100 мл
  • Сок томатный - 100 мл
  • Горчица - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте пиво, томатный сок, горчицу, растительное масло, соль и перец. Этот маринад придаст стейкам отличный вкус и аромат.
  2. Поперек волокон разрежьте кусок свиной шеи так, чтоб получить два примерно одинаковых куска, толщиной примерно 3-4 см. В случае необходимости можете подрезать каждый кусок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Положите свиные стейки в маринад и оставьте их на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы они могли набрать вкус.
  4. Достаньте стейки из маринада и дайте слегка обсохнуть. Если обжариваете мясо на мангле, то маринадом можно смазывать стейки в процессе приготовления.
  5. Мы готовим на сковороде, поэтому: разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте свиные стейки с каждой стороны до получения золотистой корки, но не стоит переворачивать их чаще чем через 3-4 минуты. Внутри мясо должно быть прожарено до желаемой степени прожарки. Если вы не уверены в качестве мяса, то рекомендуем мясо свинины обжаривать до полной прожарки.
  7. Выложите стейки на тарелку, сверху положите кусочек ароматного масла и дайте им немного отдохнуть, чтобы соки и масло равномерно распределились.
  8. Подавайте стейки из свиной шеи горячими, посыпанными свежей зеленью и приготовленными гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются