Картофельники – это те же пирожки, с тем лишь отличием, что функцию теста в них исполняет сам картофель, который традиционно является лишь начинкой. Очень вкусны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить!
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Картофель 7 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Грибной соус 1.5 стакана
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Порции: 2
Время: 45 мин.
Шаги приготовления
- Лук мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.
- Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем к картофелю добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести небольшим количеством бульона, сметаны или сливок, после чего хорошенько размешать.
- Массу разделить на небольшие лепешки, положить в них фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и жарить до готовности на растительном масле.
- Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, либо топленым маслом.