Найти тему
Первый Кулинарный

Картофельники с мясом

Оглавление

Картофельники – это те же пирожки, с тем лишь отличием, что функцию теста в них исполняет сам картофель, который традиционно является лишь начинкой. Очень вкусны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить!

Ингредиенты

Порции: 2

Время: 45 мин.

Шаги приготовления

  1. Лук мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.
  2. Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем к картофелю добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести небольшим количеством бульона, сметаны или сливок, после чего хорошенько размешать.
  3. Массу разделить на небольшие лепешки, положить в них фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и жарить до готовности на растительном масле.
  4. Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, либо топленым маслом.
Еда
6,93 млн интересуются