Вчера вечером началось. Вот впервые на своей шкуре мы смогли опробовать то, что чувствовал Донбасс все эти годы противостояния.
Впервые зазвучала самая настоящая тревога. Вначале завыла, а потом и человеческий голос начал оповещать.
Зашел в Телеграм, у меня уже определенные есть каналы, где можно узнать новости, нормальные новости, например, откуда что вылетело, куда летит, что летит и куда должно прилететь.
Какое-то безумное любопытство открылось, вот интересно и все тут.
К нам вначале летело несколько ракет, потом часть из них резко повернули в сторону Крымского моста, а к нам завернула только одна, хотела посмотреть на наш аэродром в Бельбеке, не удалось, сбили. ПВО молодцы.
Наши власти как всегда все настолько замолчали, что приходится новости искать где угодно, перестраховщики.
В городе хуже всего народу, некоторые с детьми поперлись в бомбоубежище, но там, как и ранее, все на замках, ничего не меняется. Плохо, когда власть некомпетентна. Потом все же открыли. Но народ туда не пошел, говорят, что там крысы, пауки и очень сыро. Неприспособленно. Не ждали. Надеялись на что-то. Но деньги-то выделялись, ну помню же, шумиха еще была, обещали все исправить. Не исправили. Ненадежные.
В частном секторе с этим лучше, у кого конечно нормальный есть подвал. У нас есть.
Но вот лично у меня логика торжествует. Ракеты очень дорогое удовольствие и просто так воинам из свинарника никто не позволит их запускать, все под контролем, значит и цели будут естественно проверенные. Какой им смысл пулять в обычный частный сектор, тут рядом значимых объектов нету.
А ТЭС от нас не просто далековато, но и ограждено Сапун-горой. Которая погасит взрывную волну.
Первая воздушная тревога была как первый блин - комом.
Нам соседка звонит, мол вы чего делаете? А мы ничего и не делали, я продолжал работать в интернете, Светлана смотрела свой сериал про маньяка.
У меня в ушах музыка. Собаки тихо лежали рядом. Кошка спала у Светланы на коленках.
Все тихо и спокойно. Ну да, тревога, немного напрягает Светлане, мешает кино смотреть, я тоже вынужден был оторваться от работы, бегал на террасу, посмотреть, от нас что полетит или нет?
Сыну соседке не повезло в тот день, когда все началось, ну я про штаб, которого уже нет. Сын школьник, везли как раз в музей. Один класс привезли, а они подъезжали.
И тут ракеты в штаб прилетели. Этих школьников тормознули. Первых эвакуировали.
Повезли всех в школу. Приезжают, а там кто-то по телефону школу заминировал, всех снова эвакуировали. Фантастика. У школьников истерика, еще не привыкли. Привыкнут.
Стихия. Рукотворная стихия. Сегодня Шойгу, который почему-то не давал снаряды Вагнеру, вдруг объявил в новостях, мол спецоперация будет продолжаться до 2025 года.
Ну вот, значит надо на это время и включать понимание, сейчас, когда будет осеннее ненастье и зимний снег, то до следующей весны, когда все подсохнет и можно будет снова в атаку бегать двум сторонам, то в этот промежуток как раз и будем слушать звук воздушной тревоги.
Пиндосы и их европейские подбрешники будут снабжать чубатых ракетами, и они в нашу сторону постоянно будут пулять.
Наши тоже, вот-вот наладят производство военное, получат от Северной Кореи и Ирана еще вооружений и тоже ответка будет шикарная.
Так что мы входим в новую эпоху войны, ракеты туда, радуемся, ракеты оттуда, прячемся по подвалам и бомбоубежищам.
Во времена настали. Думали, что 90-е - это опасно, как же мы тогда ошибались.
Так что еще два года интересных исторических моментов, тут бы дожить.
Надо определиться сразу, в какие места города вообще пока не ездить. Опасно.
Но нашим планам ничего не помешает. Вот сегодня первый день жары. Ну как жары, солнечно конечно, но был сильный ветер, поэтому всё настолько уравнивалось, что был невероятный комфорт в погоде.
Тут главный минус, кепку приходится придерживать руками, не очень удобно все это.
Ну война войной, а у нас по расписанию сегодня была поездка налегке, в магазин Кари, за обувкой мне.
Заехали, долго выбирали. Вот честно скажу, я всегда все себе очень долго выбираю, не хочется, чтобы было некомфортно.
Покупали сандалии. Мне важно, чтобы ноги были свободны и не стеснены всякими ремешками и другими неудобствами. Выбрали, купили.
Скидку дали 30%. Уламывали еще на покупки, мол две покупаете, третья в подарок. но нам ничего не надо было.
Странно, молодой продавец на кассе сильно удивилась, когда я открыл на смартфоне приложение их магазина и там у меня можно было бонус списать.
Вероятно, думала, что если человеку 60 лет, то он кроме кнопочного телефона в руках ничего и не должен держать. Это она назвала прогрессом.
Наше поколение уже должно вовсю пользоваться умеет компьютерами и гаджетами. Мой первый компьютер был в 1991 году и стоил тогда по сумме, как автомобиль Жигули 6-ой модели. Это я хорошо помню.
Брали для работы, но скорость в то время компьютера была ниже скорости человеческого мозга и потому компьютер долго использовался только на уровне игровой приставки для казуальных игр.
Сандалии купили, пошли в магазин. Намечался наш новый пикник. Эдакий деревенский пикник для джентельменов и леди.
Купили водки, долго выбирали, хотел шкалик маленький, а Светлана мне, мол не смеши, бери нормальную бутылку.
Взял, на березовых бруньках, кедровая, мягкая, нормальная такая водка, но мои водку не любят, им бы чего сладкого и легкого.
К водке купили селедку, жирную. Светлана к ней сразу лука настрочила и соус сделала. Вкуснятина.
Еще к водке купили сырокопченую колбасу, гулять-так-гулять. Конечно это не еврейская колбаса, но на безрыбье и рак - рыба.
Потом пошли на рынок, на рынке купили лаваш у узбеков, ну, наверное, узбеки, у армян все слоеное, не люблю слоеное. А тут лаваш из тандыра.
К лавашу купили виноград, черный, Молдову. это уже Светланы прихоть, она любит виноград с лавашем, я его и так могу съесть. Не такой ароматный как наш домашний, но тоже вкусно. 100руб./кг, это если кому интересна цена.
В этом году американская бабочка попортила урожай, потому нынче виноград дорогой.
Дома еще нарвал инжира, пока без него никуда. Вкусно же. Да и снимать его с дерева тоже интересно. Я даже лестницу от дерева не убираю. Подошел, залез, нарвал и понес домой гостинцы.
Ужин получился шикарный, но вот чего-то все же не хватало. Потом пришли к выводу одновременно. Не хватает сала с прослойками. У нас Светлана сама сало солит, ну очень вкусно.
Так что в следующий поход на рынок будем искать свежее сало с мясными прослойками.
К ужину еще открыли баночку с солеными огурцами. Хрустящие. Эх, что ни блюдо, а все хочется съесть. Не располнеть бы за зиму.
Кроме сандалий мне еще купили новые тапки, домашние, я имею ввиду.
Так что у меня сегодня был полноценный шопинг.
А дома все нормально.
Охраняем.
Спим и отдыхаем.
Бродим.
А небо голубое и мирное.
Красота осенняя.
Бражник, собирающий пыльцу.
И тихое вечернее небо.
Ну и букетик вам свежих роз.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!