В предыдущей статье мы рассказывали, какие нюансы есть у приготовления идеальной ухи по-царски.
Конечно, идеальное блюдо получается из рыбы, которая за 15 минут до попадания в котёл ещё плавала в водоёме. Однако и в домашних условиях можно приготовить отменную уху. Она ничуть не уступит той, которая готовилась на берегу.
Чтобы приготовить уху, набор продуктов в большинстве случаев стандартный.
Нам потребуется:
- Окунь 650 гр.;
- Лещ 150 гр.;
- Щука 200 гр.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Перец горошком 5-6 шт.;
- Соль 1 столовая ложка;
- Свежая зелень по вкусу;
- Воды понадобится 3,5-4 литра.
Также желательно иметь под рукой:
- Корень петрушки (ингредиент, который значительно влияет на вкус, постарайтесь найти);
- Водка (добавлять в повара).
Приготовление:
- Блюдо готовится в три этапа. Для начала берём окуня, промываем, делим на кусочки и заливаем холодной водой.
- Ставим на слабый огонь. Добавляем 1 луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист.
- Варим 25-30 минут. Если будет появляться пена – обязательно убираем её.
- Когда выйдет время, рыбу кладем на тарелку, а бульон процеживаем.
- Следующий этап – лещ. Разделываем его на кусочки и отправляем в тот же бульон.
- Ставим на слабый огонь и повторяем ту же процедуру: пенка, 25 минут варки, выложить рыбу и процедить бульон.
- Последний этап начинается не с рыбы, а с овощей. Нарезаем морковь кружочками или крупной соломкой, шинкуем вторую луковицу и добавляем в бульон.
- Варим овощи 10 минут, и выкладываем в бульон щуку, нарезанную крупными кусками.
- Щука варится 20 минут.
- За 5 минут до готовности верните окуня и леща, предварительно выбрав кости.
- Добавляем соль и снимаем с огня.
- Подавать уху сразу не нужно. Ей требуется 15-20 минут, чтобы настояться.
- После того, как время выйдет, разливайте ароматный суп и посыпайте зеленью.
Поверьте, и без аромата костра уха получится шикарная.
С вами готовил уху почти как на берегу Волги московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!