Найти тему

Как готовить астраханскую уху по-царски дома: традиционный рецепт

В предыдущей статье мы рассказывали, какие нюансы есть у приготовления идеальной ухи по-царски.

Конечно, идеальное блюдо получается из рыбы, которая за 15 минут до попадания в котёл ещё плавала в водоёме. Однако и в домашних условиях можно приготовить отменную уху. Она ничуть не уступит той, которая готовилась на берегу.

Чтобы приготовить уху, набор продуктов в большинстве случаев стандартный.

Нам потребуется:

  • Окунь 650 гр.;
  • Лещ 150 гр.;
  • Щука 200 гр.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец горошком 5-6 шт.;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Воды понадобится 3,5-4 литра.

Также желательно иметь под рукой:

  • Корень петрушки (ингредиент, который значительно влияет на вкус, постарайтесь найти);
  • Водка (добавлять в повара).

Приготовление:

  1. Блюдо готовится в три этапа. Для начала берём окуня, промываем, делим на кусочки и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на слабый огонь. Добавляем 1 луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист.
  3. Варим 25-30 минут. Если будет появляться пена – обязательно убираем её.
  4. Когда выйдет время, рыбу кладем на тарелку, а бульон процеживаем.
  5. Следующий этап – лещ. Разделываем его на кусочки и отправляем в тот же бульон.
  6. Ставим на слабый огонь и повторяем ту же процедуру: пенка, 25 минут варки, выложить рыбу и процедить бульон.
  7. Последний этап начинается не с рыбы, а с овощей. Нарезаем морковь кружочками или крупной соломкой, шинкуем вторую луковицу и добавляем в бульон.
  8. Варим овощи 10 минут, и выкладываем в бульон щуку, нарезанную крупными кусками.
  9. Щука варится 20 минут.
  10. За 5 минут до готовности верните окуня и леща, предварительно выбрав кости.
  11. Добавляем соль и снимаем с огня.
  12. Подавать уху сразу не нужно. Ей требуется 15-20 минут, чтобы настояться.
  13. После того, как время выйдет, разливайте ароматный суп и посыпайте зеленью.

Поверьте, и без аромата костра уха получится шикарная.

С вами готовил уху почти как на берегу Волги московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!

Супы
578,6 тыс интересуются