Сегодня на улицах городов можно увидеть множество ресторанов быстрого питания.
Но фаст-фуд не безвреден и его следует употреблять в небольших количествах.
Диетолог Дарья Русакова подробно рассказала о вреде такой еды, передает "Вечерняя Москва".
Фастфуд является причиной диабета, гастрита, неалкогольной жировой болезни печени, ожирения и онкологии.
Фастфуд в больших количествах приводит к обострению имеющихся проблем со здоровьем.
Однако эти продукты вызывают привыкание. Поэтому человеку захочется употреблять его все больше и больше, из-за чего это нанесет существенный вред здоровью.
Это связано с тем, что в фаст-фуд часто добавляют усилители вкуса.
Поэтому эксперт советует есть фастфуд только утром.
При этом не следует принимать более 200-300 килокалорий в неделю.
Эксперт отметила, что в одном бургере содержится 500 килокалорий, поэтому без вреда для здоровья можно съедать только половину бургера в неделю.
Еще одна проблема фастфуда в том, что его часто едят на ходу.
Из-за этого пища не всегда тщательно пережевывается и пища может быть трудно перевариваемой.