Найти в Дзене

Салат «Чука» с ореховым соусом

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Морские водоросли могут быть в сухом, замороженном или маринованном виде.

Однако самым простым путем будет использование маринованных водорослей.

Приготовление соуса - еще одна возможность выразить свою индивидуальность и уникальность. Вы можете сделать его более жидким, чтобы пропитать водоросли каждой каплей вкуса, или сделать его однородным, чтобы наслаждаться гармоничностью каждого кусочка. Все зависит только от вашего собственного вкуса и предпочтений.

Нам Потребуется:

  • Подписатся на канал - 1 раз
  • Водоросли вакаме - 125 г.
  • Кунжут - 1.5 Ст. ложки (салат — 1 ст. ложка, соус — 1/2 ст. ложки)
  • Соевый соус - 30 мл. (+ 2 ч. ложки в соус)
  • Вода - 3Ст. ложки (салат — 1.5 ст. ложки, соус — 1.5 ст. ложки)
  • Кунжутное масло - 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал - 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона - 1.25 Ст. ложки (салат — 0.25 ст. ложки, соус — 1 ст. ложка)
  • Арахис - 25 г.
  • Сахар - 1/2 Чайных ложки
  • Горчица - 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Приготовление:

Начните с обжарки кунжута. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, добавьте кунжут и обжарьте его, пока не приобретет золотистый цвет. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить перегорание. Когда кунжут готов, остудите его.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

В большой миске соедините водоросли и крахмал. Добавьте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

3. Обжарьте оставшийся кунжут и арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Поставьте их в сторону, чтобы они остыли.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Переложите обжаренный кунжут и арахис в чашу блендера и помолите их до получения мелкой крошки. Добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, сахар и горчицу. Пробейте соус, чтобы убедиться в его вкусе и, при необходимости, внесите коррективы.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Выложите в миску приготовленные водоросли и овощи. Полейте салат ореховым соусом.

Подайте салат "Чука" с ореховым соусом к столу и наслаждайтесь уникальным и нежным вкусом этого блюда!

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Приятного аппетита!


Ставь 👍

Больше рецептов в телеграм
канале и на сайте




Еда
6,93 млн интересуются