Морские водоросли могут быть в сухом, замороженном или маринованном виде.
Однако самым простым путем будет использование маринованных водорослей.
Приготовление соуса - еще одна возможность выразить свою индивидуальность и уникальность. Вы можете сделать его более жидким, чтобы пропитать водоросли каждой каплей вкуса, или сделать его однородным, чтобы наслаждаться гармоничностью каждого кусочка. Все зависит только от вашего собственного вкуса и предпочтений.
Нам Потребуется:
- Подписатся на канал - 1 раз
- Водоросли вакаме - 125 г.
- Кунжут - 1.5 Ст. ложки (салат — 1 ст. ложка, соус — 1/2 ст. ложки)
- Соевый соус - 30 мл. (+ 2 ч. ложки в соус)
- Вода - 3Ст. ложки (салат — 1.5 ст. ложки, соус — 1.5 ст. ложки)
- Кунжутное масло - 1/2 Чайных ложки
- Крахмал - 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона - 1.25 Ст. ложки (салат — 0.25 ст. ложки, соус — 1 ст. ложка)
- Арахис - 25 г.
- Сахар - 1/2 Чайных ложки
- Горчица - 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
Приготовление:
Начните с обжарки кунжута. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, добавьте кунжут и обжарьте его, пока не приобретет золотистый цвет. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить перегорание. Когда кунжут готов, остудите его.
В большой миске соедините водоросли и крахмал. Добавьте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
3. Обжарьте оставшийся кунжут и арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Поставьте их в сторону, чтобы они остыли.
Переложите обжаренный кунжут и арахис в чашу блендера и помолите их до получения мелкой крошки. Добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, сахар и горчицу. Пробейте соус, чтобы убедиться в его вкусе и, при необходимости, внесите коррективы.
Выложите в миску приготовленные водоросли и овощи. Полейте салат ореховым соусом.
Подайте салат "Чука" с ореховым соусом к столу и наслаждайтесь уникальным и нежным вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!
Ставь 👍
Больше рецептов в телеграм канале и на сайте