Найти тему
BAM! - BubbleAirMarket.com

Идеальное послеобеденное чаепитие у себя дома

Оглавление

Одна из самых известных старинных традиций, ассоциирующихся с Англией – послеобеденное чаепитие “five o’clock”. Чай в этой стране – традиционно популярный и изысканный напиток, а культура чаепития весьма самобытна и неповторима.

Мы спешим поделиться с вами руководством по этикету чаепития, чтобы вы могли принимать гостей с полной уверенностью.

Послеобеденный чай, высокий чай или чай со сливками?

Прежде всего, нужно определиться, какое чаепитие вы собираетесь устроить. Если послеобеденный чай предполагает наличие бутербродов, булочек, пирожных или кондитерских изделий (см. предлагаемое нами меню ниже), то высокий чай – это, скорее, легкий ужин с основными солеными блюдами, и подается он гораздо реже. Чай со сливками, напротив, представляет собой более легкое блюдо, состоящее из чая, булочек, сгущенки и джема.

Выбор чайной посуды для торжественного случая

Послеобеденный чай – это повод нарядиться и побаловать себя. Это пышное мероприятие, заслуживающее не менее “пышной” чайной посуды. Если вы хотите приобрести чайный сервиз из тонкого костяного фарфора или фарфора ручной работы, советуем вам отдать предпочтение таким известным брендам, как Wedgwood, Royal Copenhagen и Halcyon Days. Полный сервиз состоит из заварочного чайника, чашек и блюдец, а также подставки для торта, ситечка, кувшинчика для молока, сахарницы, сервировочных тарелок, дополнительного чайника с водой (для тех, кто предпочитает слабый чай), столовых приборов и салфеток.

В какое время следует подавать чай?

Традиционно рекомендуется пить чай в четыре часа дня, так как это довольно большой промежуток между обедом и ужином. Однако мы считаем, что где бы ни были стрелки часов – любое время подходит для душевного чаепития.

Как заварить идеальную чашку?

-2

Как и в любом деле, стоит только освоить самый важный элемент, и все остальное пойдет как по маслу. В нашем случае речь идет о заваривании чая.

Чтобы приготовить чашку чая с наилучшими вкусовыми качествами, мы рекомендуем использовать рассыпной чай. Создайте у себя дома атмосферу чайных комнат Harrods с помощью смеси чая No.18 Georgian Blend и No.42 Earl Grey или поразите своих гостей сезонным летним купажом. И помните: чай сначала – чай, потом – молоко. Наливайте заварку аккуратно, чтобы избежать разбрызгивания, а затем добавьте молоко в каждую чашку.

Как размешивать и пить чай?

Размешивайте чай по часовой стрелке, начиная с 6 часов и заканчивая 12 часами, не касаясь краев чашки, чтобы избежать звенящего звука. Оставляйте блюдце на столе, когда пьете чай.

Эффектное меню послеобеденного чаепития

-3

Послеобеденный чай должен включать в себя ассорти из мини-кондитерских изделий или пирожных, свежеиспеченных булочек и сэндвичей, искусно расположенных на подставке для торта, с несладкими угощениями в нижней части.

Угощайте гостей некрепким листовым чаем, наполняя чашки вновь и вновь. Если у вас есть особый повод, можно подать шампанское. Когда дело дойдет до самой приятной части – поедания вкусностей, советуем сначала подать "пальчиковые" сэндвичи, затем булочки, а в завершение – кондитерские изделия или торт. Столовые приборы не нужны, разве что для намазывания сгущенки и джема.

-4

Наш совет. Облегчите себе работу по организации чаепития с помощью специальной корзины Harrods The Tea Time Treats Hamper.

В одной плетеной корзине собрано почти 175 лет "чайной" мудрости - от классического чая "Английский завтрак" и сладкого клубничного джема до рассыпчатого печенья с темной шоколадной крошкой.

Такая корзина также станет прекрасным подарком для хозяина чаепития.

Часто задаваемые вопросы

С молоком или без?

Молоко можно добавлять в черный чай в зависимости от предпочтений, но не следует добавлять в зеленый, улун или настои.

Сначала чай или молоко?

В прошлом молоко добавляли первым, чтобы защитить посуду от растрескивания, но сегодня в этом нет необходимости. Сначала принято добавлять чай.

Как правильно кушать булочку?

Несмотря на распространенное мнение, булочки не рекомендуется разрезать пополам. Вместо этого предлагается положить булочку на тарелку и отламывать по небольшому кусочку, намазывая каждый джемом и сгущенкой.

Как лучше держать чайную чашку?

Ручка чашки должна быть параллельна вам и выставлена на 3 часа дня (9 часов вечера, если вы левша). Зажмите ручку указательным и большим пальцами и поддерживайте дно чашки средним пальцем. Разумеется, мизинец оттопыривать не нужно – это считается дурным тоном.

Как следует выходить из-за со стола?

Выходя из-за стола, положите салфетку на левую сторону. Это своего рода знак хозяину, что вы хотели бы прийти в гости снова.

Еда
6,93 млн интересуются