С недавних пор “Аленка” не только самый знаменитый шоколад страны, но и сеть кофеен. Проект строит самые грандиозные планы по завоеванию любви москвичей и гостей столицы всех поколений.
Обновили абсолютно все начиная с лого. Больше вы не увидите ту щекастую девчушку в платочке, как на фото, а скорее ее мультиплицированный вариант. Лого разрабатывала студия Артемия Лебедева. Сразу видно, что дизайн делался на новое поколение. Но вот насколько это правильное решение, думаю, покажет время.
Сейчас открылись Две флагманские точки с новым меню и брендингом и интерьером — на Страстном бульваре и Тверской улице
Интерьер
Видно, что проект решил с одной стороны сохранить традиции, теплые воспоминания из детства, с другой вдохнуть больше современности.
Интерьер выполнен в духе «ретро» с винтажными элементами декора и мебелью. На полу ковры, у кого в доме их не было? Дисковые телефоны, лампы, гирлянды и книги, которые можно смело брать и читать.
Современность в дизайне добавляют шторы цвета “морской волны” практически по всему периметру и металлические торшеры. Хочется заметить, что последние вписались удачно.
По середине огромный стол с яблоками и сухоцветами. Яблоки, кстати, можно взять с собой.
Само помещение небольшое примерно 20 посадок, но ощущаешь себя уютно.
Меню
Упор делается на круглосуточные завтраки, десерты и кофе/чай. Десерты, кстати, для меню новых кофеен разработала ex. команда Jinju bakery. Я успела попробовать:
скрэмбл с окороком, тостами, рукколой и пармезаном (420р)
Сытный, чувствуется ветчина. Уже на середине начинаешь понимать, что наелся. Какого-то эффекта Вау у меня не вызвало. Вполне среднее блюдо.
«Римские каникулы Аленки» (350р)
Мягкая булочка Маритоццо с шоколадным кремом и батончиком «Рот Фронт». Безумно сладкая и приторная. Съев половину, вам будет тяжело есть ее дальше и захочется запить всем, что будет под рукой.
Ягодное лукошко (370)
Мой фаворит, мягкий мусс с ягодной начинкой. Приятный по вкусу, не приторный. Внизу хрустящая подставка, на мой взгляд овсяная. Но могу ошибаться. Красиво смотрится на фотографии.
Профитроли
Тоже в меру сладкие и разных вкусов: фисташковые, темный шоколад и карамель
Напитки
В меню напитков найдете знакомые названия: Латте «Гусиные лапки», «Снежок», «Цитрон», раф «Мишки в лесу» (350р).
Обсалютно любую из позиций можно приготовить на альтернативном молоке или попросить сделать с собой. Напиток вам отдадут в голубом стаканчике с новым лого.
За наполнение кофейного меню отвечала Екатерина Верещагина — сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста и чемпион России “Coffee and Good Spirits”. Под ее руководством сеть кофеен “Аленка” работает на фирменном эспрессо-бленде спешелти сегмента. Сейчас это зерна из Бразилии “Санта Мария” натуральной обработки.
Кофе я не пью, а вот какао обожаю. Здесь есть несколько видов на на основе шоколада от “Amazing Cacao” в которую вошли “Классический” какао, “Шоконзу” с цитрусовыми нотами, какао “Бородинский хлеб” и пикантный “Чили перец”.
Меня впечатлило название “Бородинский хлеба” (330 руб) , поэтому пробовала именно его.
Вкус отличается от классического. Отдает скорее пшеницей и подойдет тем, кто любит пробовать специфическое. Мне в свою очередь понравилось.
Для ценителей чая тоже найдется большой выбор есть как классические, так и травяные из купажа зеленых кавказских чаев, с запеченными листьями тутового дерева, ежевики, ромашки, так и фруктово-ягодные.
Итог
В целом, Аленка достаточно хорошее заведение со средним ценником. На ум приходит сравнение с “Шоколадницей”, но все таки в “Аленке” чувствуется больший концепт и дизайн приятный глазу.
Действительно, кофейня сделала упор на молодое поколение, это чувствуется как в лого, так и в интерьере. Однако сюда приходят гости разных возрастов: 25+ чтобы поработать за ноутбуком, 50+ чтобы отдохнуть за чашечкой кофе. Наестся досыта здесь не удастся, кофейня рассчитана на легкие завтраки и десерты.
А как вам новый дизайн? Вы бы сходили в обновленную кофейню?