Найти в Дзене

Новые горизонты

И тут мне стало скучно. Реально - скучно просто вышивать картину по схеме. Нет. Конечно это увлекательный процесс, когда ты раз за разом видишь как рождается рисунок. Но однообразие порой угнетает. А когда процесс становится скучным, то теряется всякий стимул что-то делать. А из-под палки творить - ну это вообще издевательство над собой. Как, впрочем, и по жизни что-то делать.

И тут пошли разнообразные поиски куда пойти и как это применить. Предупреждаю заранее, не судите строго. Это все поиски, пробы пера и рук. Я не мастер, я - любитель, особенно пробовать новое, или старое забытое.

Итак. Бискорню - вышитое крестом или бисером небольшое объемное изделие, состоящее из 2-х квадратов канвы, повернутых друг относительно друга на 90 градусов, а затем сшитых по периметру и в центре. Бискорню принято использовать в качестве аксессуара (игольницы, подвески, кулона, елочного украшения и т. п.). Для меня это было открытием, потому что сразу мозг загорелся мол, а что, так можно? Можно. По всякому. Кроме того сразу включился рационализатор, потому что у меня остается много остатков всяких ароматных трав, по истечении года. Вот и появился способ их использовать.

Самая первая...
Самая первая...

Это даже не бискорню получались, а скорее саше. Потому что в ход пошли разнообразные наполнители, от мяты с мелиссой, до лепестков жасмина, пиона и даже иголок можжевельника и сосны. Просто нужно было их немного обработать, чтобы они были мягкими.

Или вторая похожая.
Или вторая похожая.

Ну и конечно же куда без подушечек, их было много, по просьбам трудящихся. Кстати, ни одной не осталось. И кроме того у меня поселился шалфей на огороде, так вообще они стали расходиться по домам знакомых и не только.

Просто мельницы
Просто мельницы

Вообщем процесс пошел и самое главное и с пользой для тела и души...