Найти в Дзене

Бутерброды со шпротами

Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.

Скоро , хотя ещё не совсем скоро Новый год. Я к этому празднику готовлюсь заранее. У меня много групп в телеграмме, много каналов тут в Дзене, много кулинарных книг и журналов.

Заранее я ищу интересные рецепты , что бы такого приготовить на праздник.

Сегодня в своей любимой книге Русская кухня нашла ещё один интересный рецепт, вроде бы просто, но думаю буде вкусно. Итак представляю вашему вниманию - Бутерброды со шпротами

Фото из книги
Фото из книги

🍴Нам понадобится:

- батоны с пшеничной муки лучше брать вчерашний 1 штука
- шпроты 1 банка
- сыр типа голландского 150 г
- чеснок 2 - 3 зубчика
- лимон 1 штука
- масло сливочное для обжаривания хлеба 200 г
- зелень

🥘Приготовление:

Сыр очищают от корочки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций

Батон нарезают поперёк ломтиками толщиной 1 см обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока.

Укладывают на него две-три рыбки шпротины, сверху покрывают ломтиками сыра и запекают в духовке при 170°, буквально 7-10 минут для того чтобы сыр расплавился.

Подают бутерброды сразу, оформив кружочками лимона и веточкой зелени. Также можно украсить бутерброды редиской и свежим огурчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Мне очень приятно, когда вы дочитываете мои статьи до конца, пишите комментарии и подписываетесь на канал. Спасибо вам.

Фото автора.
Фото автора.