Гид, призванный заботливым "папашей" и добросовестно топтавшийся у двери кабинета, благополучно проводил меня в покои Марены.
Присев на мягкий топчан, я принялась осматриваться. Вопреки ожиданиям, несколько комнат, занимавших целое крыло, ничем примечательным не отличались – как и полагается дочери очень богатого человека, роскошно обставленные апартаменты – и только.
Выделив себе несколько минут для отдыха – я их честно заслужила! – принялась анализировать события.
Кристалл Чернобога, несомненно, обладает теми же свойствами, что и хрустальный шар вил. Премудрая Кора попросила нас забрать ее дар с собой и беречь от недобрых глаз, но мы ослушались и припрятали его в горах до лучших времен. Тогда этот вариант казался наилучшим выходом из положения, ведь возвращаясь в скит, мы понятия не имели, что нас ждет – мир или битва, исход которой неизвестен?
Надо непременно забрать подарок из тайника при первой же благоприятной возможности, решила я. А поскольку в последнее время важные мысли никогда не приходили в мою голову просто так, вполне возможно, что шар вскоре действительно понадобится. Совершенно некстати вспомнился разоблаченный Китоврас – бывший советник Жрицы Огня, амбициозный карьерист, нежданно переметнувшийся на сторону Марены. Он умудрялся постоянно вредить нам во время путешествия по Нави и даже незаметно пробрался в замок Хранителя. Неизвестно, чем закончилась бы та история, если бы не проницательность Костанадоса! Каково это, быть в шкуре соглядатая: идти на риск, пусть даже оправданный, и выжимать максимум пользы из предложенных судьбой обстоятельств – теперь я познавала на собственном опыте.
– Эх, тяжела ты, шпионская доля! – пригорюнилась я, но тут же взяла себя в руки и подбодрила себя: – А что делать – назвался груздем, полезай в кузов! Давай-ка, подруга, собирайся в путь-дорогу, а не горюй над своей горькой судьбой.
Открывая створки платяного шкафа с огромными зеркалами, я ожидала увидеть наряды сказочной принцессы, но передо мной висела наводившая тоску одежда, окрашенная исключительно в черный цвет.
Запихнув наугад пару вещей в нашедшийся здесь же баул (все равно потом переоденусь во что-то более подходящее), совершенно некстати вспомнилась моя первая встречу с Великим князем: ах, как он ругался из-за несоответствия моего внешнего вида (джинсового костюма и ярко-красной футболки с низким вырезом) княжеской чести! Вот тогда-то и появилась надменная красавица Марена, посоветовавшая Берендею запереть меня в карцере, посадив на хлеб и воду. Наследница Повелителя Тьмы вела себя с истинно королевской грацией, хотя и была наряжена во что-то темное. Да и в телестудии во время мистического сеанса она опять нарядилась в платье черного цвета.
– И почему Марена так его любит? – призадумалась я и принялась разгребать завалы своей памяти.
Кажется, в ряде стран черный цвет, равно как и белый, символизирует горе, смерть. Например, в древней Мексике при ритуальном жертвоприношении человека жрецы окрашивали в черный цвет свои лицо и руки. А черные волхвы в Берендеевом княжестве носят рясы с капюшонами того же цвета, да и для жертвоприношений Повелителю Тьмы выбирают животных аналогичной раскраски.
Суеверные люди даже в нашем просвещенном XXI веке считают черные глаза опасными и предвещающими беду, а вот арабы, напротив, под «чернотой глаз» подразумевают возлюбленную, а под «чернотой сердца» – любовь.
Некоторые ученые утверждают, что в черном цвете, несмотря на его мрачность, на самом деле скрываются страсть и огонь, стихия бунта, так что Марена, постоянно выбирающая его, вероятно, неосознанно готова к борьбе, целеустремлена и непредсказуема – интриганка, одним словом. Кстати говоря, любители черного цвета нередко проигрывают свою битву (и слава Роду-Заступнику!). Быть может, в глубине души Марены живет тоска из-за пережитого в детстве горя, ведь мы, в сущности, до сих пор ничего не знаем о дочери Чернобога – например, кто ее мать, жива ли она и где находится? О женщине, подарившей ему дочь, Повелитель Тьмы в моем присутствии упомянул лишь вскользь – да и то в связи с генами, заставляющими ее быть мягкотелой (что, по его мнению, не есть хорошо).
Решительно тряхнув головой, я прогнала прочь мысли о врагине – с чего это меня потянуло анализировать причины ее поступков? «Чужая душа – потемки» – это как раз про Марену, и нечего мне погружаться в этот мрак еще глубже, тем более что я и так живу в ее теле. Пора вернуться к ее гардеробу.
Вешалки с мрачного вида одеждой безмолвно взывали ко мне, умоляя привнести в их существование хоть малую толику радости. Перекрасить их, что ли? Платье с пышной юбкой в пол с полупрозрачными рукавами можно сделать изумрудным. Второе, с вышивкой, будет лучше смотреться в белом цвете. Третье – в алом. Четвертое сделаю желтеньким, как только что вылупившийся цыпленок, с отделкой из белых кружев. Пятое следует укоротить и украсить вырез стразами от Сваровски…
Лишь когда на плечиках не осталось ни одного темного платья, я опомнилась: что скажет хозяйка, увидев вместо привычного гардероба кучу новых вещей? Хм, вроде бы раньше я не замечала за собой дизайнерских наклонностей. Впрочем, люди, чаще остальных выбирающие (как и я) красный цвет, отличаются тягой к творчеству. И если я чего-то не умею – значит, просто пока не пробовала, руки не доходили…
– Сюрприз будет! – мстительно заявила я. С треском захлопнула дверцы ни в чем не повинного платяного шкафа и уставилась на свое отражение.
Бог не обделил Марену ни красотой, ни умом, ни сильным характером. Жаль только, что эти качества направлены на исполнение скверных замыслов! Эх, напоить бы ее водичкой из Козлиного Копытца и воспитать новую личность – добрую, чуткую, отзывчивую! К сожалению, весь ее прошлый запас я извела на предателя Китовраса, а следовало бы, наверное, оставить глоточек про запас – специально для зловредной красотки.
И тут я вспомнила о бутылочке йогурта, похвалила себя за предусмотрительность, и выпила содержимое до последней капли – у бедной «разведчицы» с утра во рту маковой росинки не было! Закрутила пустую емкость крышкой и снова убрала в карман – нечего оставлять свои вещи в чужих помещениях: главный шпионский закон «осторожность всегда и во всем!».
Кстати о предусмотрительности. Со всеми страстями по переселению душ я забыла, в какой опасности находятся родные мне люди – мама, папа, сестра и брат, Правитель асилков Октавиандр и его дочь Ориана. Попав в Джималаай, надо будет первым делом предупредить их… Хорошо еще, что Марена и ее батюшка до сих пор не подозревают (а при благополучном раскладе еще долго останутся в неведении), что у князя Берендея две дочери.
За этими раздумьями меня и застал Повелитель Тьмы, неожиданно появившийся на пороге. За спиной хозяина в два ряда, как хорошо вымуштрованные солдаты, выстроились дворцовые гмуры...
"Вуду по-берендейски"-2: "В чужом теле"
Понравилась публикация? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Не забудьте оставить комментарий.
Купить и скачать трилогию «Вуду по-берендейски» можно здесь: https://www.litres.ru/tatyana-valentinovna-supelnyak/vudu-po-berendeyski/
Обычная российская старшеклассница Елена отправляется на поиски пропавшего старшего брата и неожиданно попадает в параллельный мир - Берендеево княжество, где, как в наших народных сказках, водятся оборотни, русалки, болотница и леший, а на лесных дорогах путников поджидают разбойники атамана Кудеяра. В параллельном мире все наоборот: Кощей - привлекательный и образованный молодой мужчина, Баба Яга - добрая, а ее кот - говорящий Баюн по кличке Соломон. Попав в другой мир, Елена неожиданно сама превращается в ведьму, и влюбляется в... Кощея Бессмертного.
Узнав, что у берендеев только один враг, мечтающий поработить их мир, - коварный и изворотливый Чернобог, которому помогает злая волшебница, Елена и ее друзья принимают решение использовать против завоевателей страшную чёрную магию Вуду...
Кто же победит в схватке света и тьмы, и какую сторону выберет Кощей - добра или зла?
Хотите узнать больше о наших предках: как они называли своего Бога-прародителя и в каких еще Богов они верили; сколько созвездий было у славян; кто такие тати; как научиться волховать (колдовать); кого называли ВедьМами и летали ли они на Лысую гору; ела ли Баба Яга детей и кто создал рептилоидов? Тогда заходите на "Дигитал" "Эксмо" и читайте сказочную трилогию "Вуду по-берендейски". Но не забывайте, что "сказка - ложь (неполная правда), да в ней намек, кто познал - тому урок!" Книгу можно купить и скачать здесь: https://www.litres.ru/tatyana-valentinovna-supelnyak/vudu-po-berendeyski/