Найти тему

Так ли страшна “пальма”, как ее малюют? Миф об опасном масле разрушен

   Так ли страшна “пальма”, как ее малюют? Миф об опасном масле разрушен© PxHere | pxhere.com
Так ли страшна “пальма”, как ее малюют? Миф об опасном масле разрушен© PxHere | pxhere.com

Пальмовое масло давно занесено в "черный список". Эксперты утверждают, что оно — крайне опасно для здоровья человека, может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца и повысить уровень холестерина. Однако нашлось и другое мнение.

Оказалось, что такая добавка содержит в себе олеиновую и линолевую кислоты, а также витамины А и Е, которые являются мощными антиоксидантами. Поэтому опасная "пальма", наоборот, может защищать сердце и сосуды от бляшек.

"Витамин А является жирорастворимым, его следует использовать вместе со здоровыми жирами, чтобы он лучше усваивался. И в качестве такого полезного жира может выступать пальмовое масло. Оно даже своим цветом указывает на то, что в нем много этого полезного витамина, а по данным тестов, в нем и вовсе в 15 раз больше бета-каротина, чем в моркови", — пишет "АиФ".

Читайте также:

Кулинарный провал: такой способ разморозки напрочь испортит вкус мяса

Просрочка не пройдет: кассы будущего на страже благополучия покупателя

Какие продукты нужно есть каждые два часа: рекомендации эксперта

Юлия Чубакова