Найти тему
Иван Ростовский

Греческий салат с кускусом и креветками

Ингредиенты:

- 500 гр креветок

- 1 стакан кускуса

- 2 стакана воды

- 1 огурец

- 2 помидора

- 1/2 красного лука

- 1/2 стакана кубиков феты

- 1/4 стакана маслин без косточек

- 1/4 стакана свежей мяты

- 1/4 стакана свежего петрушки

- 1/4 стакана оливкового масла

- 2 ст.л. свежего лимонного сока

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки черного перца

Шаг 1: Приготовление кускуса

В кастрюле смешайте кускус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана, это займет около 10 минут. Отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовление овощей

Нарежьте огурец, помидоры и красный лук на мелкие кусочки. Добавьте кубики феты и маслины. Перемешайте.

Шаг 3: Приготовление соуса

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Взбейте вилкой до однородности.

Шаг 4: Приготовление креветок

Очистите креветки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте до золотистой корочки на каждой стороне, это займет около 3-4 минуты.

Шаг 5: Сборка салата

Добавьте кускус в овощную смесь и перемешайте. Выложите на тарелку. Выложите сверху креветки и полейте соусом. Посыпьте свежей мятой и петрушкой. Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются