Иногда отличить переедание от отравления непросто. О различиях в симптоматике рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Врач отметил, что во время застолий или похода в ресторан после нескольких часов активного употребления еды у человека почти неизбежно возникнет чувство дискомфорта в желудке. Гастроэнтеролог посоветовал не заказывать большое количество блюд. Он также добавил, что часто можно сложить остатки блюда в специальные ланч-боксы и забрать с собой.
По словам эксперта, чувство переедания возникает постепенно и нарастает в течение приема пищи. При пищевом отравлении ситуация развивается иначе. У человека возникает резкая боль в желудке, чувство тошноты, рвота, озноб, диарея. Заболевание протекает стремительно и продолжается 4–5 дней.
Белоусов подчеркнул, что при отравлении важно восполнять дефицит жидкости, не допуская обезвоживания организма, передает РИАМО.
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказал, может ли отравление арбузом привести к летальному исходу.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Задушить с помощью изоляции»: чем может обернуться отказ приглашать Россию на саммит АТЭС
Как по внешности опознать инсульт: шесть причин вызвать скорую помощь