Уинстон Черчилль – один из наиболее узнаваемых и известных политиков ХХ века. Его фразы зачастую цитируются, хотя в начале своей карьеры он был неважным оратором. Ему приходилось постоянно практиковаться и оттачивать своем мастерство, чтобы со временем стать гением ораторского искусства. Так, в 1953 году ему даже удалось получить нобелевскую премию за свои ораторские способности.
Несмотря на свою известность, есть несколько фактов о Черчилле, о которых мало кто знает. Первое, еще в подростковом возрасте Черчилль начал предвидеть некоторые события. В частности, он говорил, что придет время, когда Лондон будет в опасности и именно Черчилль сможет защитить город. Возможно, это и совпадение, но во время нападения Германии именно Черчилль был во главе страны и смог защитить город.
Во-вторых, за время своей жизни Уинстону удалось поработать журналистом, в том числе в военное время. Он даже был в плену во время Англо-бурской войны. Захватили его в плен, когда он организовывал отступление войска. Когда буры узнали, кто Черчилль на самом деле, они отправили его в камеру до получения выкупа. Сам же Уинстон решил не дожидаться своего освобождения, а сбежать. За его поимку было назначено награждение, но поймать его так и не удалось. Преодолев множество препятствий, ему удалось на поезде вернутся в Великобританию.
Еще, мало кто знает, но Черчилль страдал от биполярного расстройства. У него постоянно были приступы депрессии, порой даже маниакальной. Несмотря на то, что он был великим оратором, у него были еще и проблемы с речью, а именно шепелявость, которая передалась ему по наследству. Он не заикался, как думали многие, а просто тщательно подбирал слова. Справится с проблемой ему помог соответствующий специалист и постоянная практика. Последний малоизвестный факт о Черчилле – это фраза “Oh my God”, которую повсеместно используют по всему миру по сей день, но мало кто знает, что именно Уинстон является ее автором.
Уинстон Черчилль был поистине уникальным человеком. По-своему скромный и нерешительный, он в тоже время был гениальным политиком и оратором, хотя его словарный запас составлял всего 65 тысяч слов, по сравнению с тем же Шекспиром, у которого он составлял 150 тысяч. Многие фразы, использованные им порой единожды, встречаются в ежедневных разговорах, литературе и кинематографе по сей день.