Найти тему

3 причины почему я не ем сахар

3 причины почему я не ем сахар!

​​3 причины, почему я уже несколько лет не ем сахар. 

Я был в шоке от того, сколько ем сахара, пока не стал смотреть на состав продуктов. В том же рисе быстрого приготовления, в том же хлебе или в кетчупе он тоже есть. И, сколько бы раз мы не смотрели фильм “Сахар”, его потребление у нас не уменьшается. 

Когда я только приехал в Америку, мне было 20 лет. В то время у меня на коже было довольно много высыпаний, и, какие бы средства я ни покупал, это не помогало. Но была у меня и слабость — сладости. И, “дорвавшись” до американских продуктовых с гигантскими отделами с сотнями видов газировок, шоколада, попкорна с твиксом, сахарная зависимость окончательно “снесла крышу”. Продуктовые казались раем для сладкоежек, кем я и был.

И тогда я познакомился с одной девочкой, которая на то время работала биохимиком в Сан-Диего, центре фармацевтики в США. Она спросила, чем я питаюсь, и от ответа ее брови поднялись вверх. “Попробуй не есть сахар и молочку хотя бы месяц и увидишь, как изменится твоя кожа” — сказала она мне тогда. 

И, как вы поняли, как только я ограничил количество сахара и молока до минимума — все проблемы с кожей прошли. И это первая причина, почему я свел до минимума сладкое в любом его виде. Сейчас расскажу дальше. 

В Америке, кстати, во всех сладостях используют кукурузный сироп, а не свекольный сахар, как в РФ. Из-за чего вкус у еды совершенно другой. Если взять два батончика Твикс из двух стран и попробовать — для меня они будут разными.  Сладость из Америки мне кажется приторной, что упрощает отказ от сахара,  российская же для меня гораздо вкуснее. Может быть просто привычка, но я часто слышу подобные отзывы и от других людей. Даже есть ощущение, что здесь в тот же Сникерс добавляют в 2 раза больше сахара. 

Вторая причина отказа от сахара — без него у меня больше энергии. Все дело в том, что употребление большого количества сахара вызывает скачки глюкозы в крови, из-за чего организм перенапрягается, и вы быстро устаете. Плюс память часто становится хуже и, в целом, когнитивные функции. Так что выпив колу посреди дня “для бодрости” можно подумать дважды, а стоит ли оно того. Я вот после такого сразу начинаю лениться, лежать и вырубаться. Дешёвый дофамин притупляет желание делать сложные задачи, хочется просто полежать и посмотреть сериальчик. 

И, наконец, третья — сахар реально вызывает зависимость. Я думаю, хоть раз в жизни, но вы пытались уменьшить его количество в питании — хотя бы перестать есть сладкое или добавлять в чай. И это нереально трудно, я вам скажу. В некоторых источниках даже пишут, что он воздействует на мозг, как наркотики. Чем больше сахара употребите, тем больше его хочется: дофаминовые рецепторы притупляются и предыдущей “дозы” становится уже мало. Был момент, когда я только одной газировки Dr.Pepper пил по 4 банки в день, ведь здесь она стоит копейки. Например, пачка из 40 шт стоила всего $8 в Костко. Это 20 центов за банку. Даже по текущему курсу это меньше 20 рублей за банку, а теперь представьте, как я на это смотрел, когда доллар стоил 60 рублей.

Но, в любом случае, сейчас я бросил есть сахар в огромных количествах. Обычно я не пью газировки, не ем сладости и проверяю состав у всех продуктов, какие покупаю. Это не потому что я схожу с ума по здоровому образу жизни, просто лично мне так комфортно: я чувствую себя  бодрее и с чистой кожей без какой-либо “ломки” по чему-то сладкому. 

И иногда я думаю об одном очень интересном сравнении: вода, как для цветка, так и для организма человека — самый важный элемент. И было бы сложно представить, что мы хотя бы раз в месяц цветок будем поливать колой. Он быстро погибнет. Конечно, наш организм гораздо сложнее, чем у растений, и мы можем перерабатывать такую продукцию, но, как вы понимаете, не бесконечно. Рано или поздно, желудок и прочие органы просто перестанут справляться. И снова начнутся врачи, анализы и тд. Поэтому лично для себя я выбрал хоть и сложный, но более здоровый вариант.
​​3 причины, почему я уже несколько лет не ем сахар. Я был в шоке от того, сколько ем сахара, пока не стал смотреть на состав продуктов. В том же рисе быстрого приготовления, в том же хлебе или в кетчупе он тоже есть. И, сколько бы раз мы не смотрели фильм “Сахар”, его потребление у нас не уменьшается. Когда я только приехал в Америку, мне было 20 лет. В то время у меня на коже было довольно много высыпаний, и, какие бы средства я ни покупал, это не помогало. Но была у меня и слабость — сладости. И, “дорвавшись” до американских продуктовых с гигантскими отделами с сотнями видов газировок, шоколада, попкорна с твиксом, сахарная зависимость окончательно “снесла крышу”. Продуктовые казались раем для сладкоежек, кем я и был. И тогда я познакомился с одной девочкой, которая на то время работала биохимиком в Сан-Диего, центре фармацевтики в США. Она спросила, чем я питаюсь, и от ответа ее брови поднялись вверх. “Попробуй не есть сахар и молочку хотя бы месяц и увидишь, как изменится твоя кожа” — сказала она мне тогда. И, как вы поняли, как только я ограничил количество сахара и молока до минимума — все проблемы с кожей прошли. И это первая причина, почему я свел до минимума сладкое в любом его виде. Сейчас расскажу дальше. В Америке, кстати, во всех сладостях используют кукурузный сироп, а не свекольный сахар, как в РФ. Из-за чего вкус у еды совершенно другой. Если взять два батончика Твикс из двух стран и попробовать — для меня они будут разными. Сладость из Америки мне кажется приторной, что упрощает отказ от сахара, российская же для меня гораздо вкуснее. Может быть просто привычка, но я часто слышу подобные отзывы и от других людей. Даже есть ощущение, что здесь в тот же Сникерс добавляют в 2 раза больше сахара. Вторая причина отказа от сахара — без него у меня больше энергии. Все дело в том, что употребление большого количества сахара вызывает скачки глюкозы в крови, из-за чего организм перенапрягается, и вы быстро устаете. Плюс память часто становится хуже и, в целом, когнитивные функции. Так что выпив колу посреди дня “для бодрости” можно подумать дважды, а стоит ли оно того. Я вот после такого сразу начинаю лениться, лежать и вырубаться. Дешёвый дофамин притупляет желание делать сложные задачи, хочется просто полежать и посмотреть сериальчик. И, наконец, третья — сахар реально вызывает зависимость. Я думаю, хоть раз в жизни, но вы пытались уменьшить его количество в питании — хотя бы перестать есть сладкое или добавлять в чай. И это нереально трудно, я вам скажу. В некоторых источниках даже пишут, что он воздействует на мозг, как наркотики. Чем больше сахара употребите, тем больше его хочется: дофаминовые рецепторы притупляются и предыдущей “дозы” становится уже мало. Был момент, когда я только одной газировки Dr.Pepper пил по 4 банки в день, ведь здесь она стоит копейки. Например, пачка из 40 шт стоила всего $8 в Костко. Это 20 центов за банку. Даже по текущему курсу это меньше 20 рублей за банку, а теперь представьте, как я на это смотрел, когда доллар стоил 60 рублей. Но, в любом случае, сейчас я бросил есть сахар в огромных количествах. Обычно я не пью газировки, не ем сладости и проверяю состав у всех продуктов, какие покупаю. Это не потому что я схожу с ума по здоровому образу жизни, просто лично мне так комфортно: я чувствую себя бодрее и с чистой кожей без какой-либо “ломки” по чему-то сладкому. И иногда я думаю об одном очень интересном сравнении: вода, как для цветка, так и для организма человека — самый важный элемент. И было бы сложно представить, что мы хотя бы раз в месяц цветок будем поливать колой. Он быстро погибнет. Конечно, наш организм гораздо сложнее, чем у растений, и мы можем перерабатывать такую продукцию, но, как вы понимаете, не бесконечно. Рано или поздно, желудок и прочие органы просто перестанут справляться. И снова начнутся врачи, анализы и тд. Поэтому лично для себя я выбрал хоть и сложный, но более здоровый вариант.