Если вы заметите красные пятна на сырой курице, когда достанете ее из упаковки, то, возможно, будете немного разочарованы. Выглядят они, конечно, не очень аппетитно. Но нужно ли беспокоиться?
Читайте также: Зачем втыкать в куриное мясо 2 вилки? Узнали, как это облегчит готовку
Как нетрудно догадаться, это пятна крови. Но как они возникли? Одна из причин – неправильная обработка, при которой выделяется кровь. Это может быть связано с неправильными разрезами, расположением, оглушением и другими факторами.
Теперь возникает вопрос, можно ли есть такое мясо? Как пишет Gazeta.pl, оно не должно навредить вашему здоровью. Более того, там утверждают, что такие пятна можно убрать, замочив куриное филе на несколько минут в холодной воде.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Что станет с организмом, если есть сырое мясо? Мужчина похвалился успехами после 100 дней эксперимента. Можно ли верить?