Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Сок 1 небольшого лимона
- Крупные креветки 450 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Зеленый лук для подачи
- В небольшой миске венчиком перемешайте мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок.
- Добавьте половину соуса в миску с креветками и пусть маринутся 30 минут.
- В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло. Добавьте креветки с маринадом. Приправьте солью и перцем. На средне-высоком огне готовьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
- Влейте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не начнет густеть. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.