Найти тему
Тульская служба новостей

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, как отличить переедание от отравления

Если человек несколько часов активно употреблять еду, то практически неизбежно возникает чувство дискомфорта в желудке. Этот симптом может возникнуть как от отправления, так и от переедать. Как отличить одно состояние от другого, рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Специалист рассказал изданию РИАМО, что в русских традициях до сих пор существует своего рода культ еды: для того, чтобы хорошо посидеть в ресторане нужно заказать максимальное количество блюд из меню. От плотного приема пищи у человека будет чувство дискомфорт.

"Обычно чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке. В этом случае способ избавления простой: остановитесь, перестаньте набивать желудок", — добавил гастроэнтеролог.

Он отметил, что сейчас практически в любом заведении посетители могут попросить сложить остатки еды с собой.

Если речь идет именно о пищевом отравлении, то при нем появляется резкая боль в желудке, чувство тошноты, рвоты, озноб, расстройство пищеварения и повышение температуры, уточняет телеканал "Крым 24".

"Все это связано с тем, что в организм попал инфекционный агент, например, норовирус", — предупредил врач.

Он уточнил, что отравление протекает стремительно длится четыре-пять дней. В это время важно поддерживать водный баланс в организме, не допуская обезвоживания. При ухудшении состояния обратиться к медикам.

Ранее эндокринолог Андрей Калиничев назвал вредные продукты, которые часто заказывают в сервисах доставки россияне. Как писало агентство "ФедералПресс", к ним специалист относится пиццу, подслащенные газированные напитки, бургеры и суши.

Читайте другие новости о здоровье

  • Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины
  • Каждый пятый туляк признался, что верит в пользу гомеопатии
  • "Только здоровым людям можно есть грибы": рекомендации Роспотребнадзора, как не отравиться маринованными опятами