Найти тему
WSPN

Диетолог предупредила, что миндаль без термообработки может быть ядовитым

Оглавление

Специалист по питанию Светлана Фус рассказала о том, что необработанный миндаль может быть ядовитым.

В этом полезном орехе среди прочего содержится цианогликозид амигдалин, трансформирующийся в процессе распада в синильную кислоту. А она является очень ядовитым веществом.

Поэтому сырой миндаль употреблять в пищу может быть небезопасно. Особенно в больших количествах.

Разложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 10 минут при температуре от 180 градусов. После термообработки орехи можно употреблять в пищу. Ежедневно рекомендуемая норма составляет 30 граммов орехов.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Ученые назвали день и время, когда умирает больше всего жителей Земли,
а популярной за последнее время была публикация:
Костная мука заменит навоз в качестве осеннего удобрения грунта.

Популярные темы:

Правильное заваривание сделает растворимый кофе даже вкуснее молотого

-2

В большинстве случаев нарекания на плохой вкус растворимого кофе связаны с тем, что его просто не умеют заваривать.

Семья Селин Дион заявила, что певица умирает от синдрома скованности

-3

В сентябре текущего года в Сети распространилось видео под названием "Семья Селин Дион рассказывает, как она умирает".

Здоровье крепкого орешка Брюса Уиллиса заметно ухудшилось

-4

Жена звезды Голливуда Эмма Хемминг призналась, что ее супруг с трудом осознает все, что с ним происходит.