Специалист по питанию Светлана Фус рассказала о том, что необработанный миндаль может быть ядовитым.
В этом полезном орехе среди прочего содержится цианогликозид амигдалин, трансформирующийся в процессе распада в синильную кислоту. А она является очень ядовитым веществом.
Поэтому сырой миндаль употреблять в пищу может быть небезопасно. Особенно в больших количествах.
Разложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 10 минут при температуре от 180 градусов. После термообработки орехи можно употреблять в пищу. Ежедневно рекомендуемая норма составляет 30 граммов орехов.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Ученые назвали день и время, когда умирает больше всего жителей Земли,
а популярной за последнее время была публикация:
Костная мука заменит навоз в качестве осеннего удобрения грунта.