Осенью природа щедро делится своими плодами. Обычно очень много яблок и каких только заготовок и блюд из них не делают. В нашей семье очень любят печь шарлотку.
И обычно её готовит муж, так что сегодня поделюсь его видением, как это надо делать. У него она всегда получается пышная, воздушная, тающая во рту. Честно скажу у меня так не получается) Может секрет в том, что он не использует современных кухонных приспособлений. Яйца он взбивает просто вилкой в чашке. Я вот ленюсь и беру миксер.
В этом году яблочки собирали сами в деревне при том под дождём.
Насобирали много, хватило и на варенье и поесть, ну и конечно же испечь любимое блюдо.
Итак, приступим.
Ингредиенты
Нам нужно:
- яблоки (7 - 10 шт.) в зависимости от размеров
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- сливочное масло смазать форму
- Сода
- Уксус
Способ приготовления
- Выложим очищенные дольки яблок в форму смазанную сливочным маслом.
2. Берём 3 яйца и отделяем белок от желтка. Взбиваем отдельно с сахаром, разделив его пополам.
3. Замешиваем в полтора стакана муки,
с добавлением гашеной уксусом соды сначала взбитые желтки, потом белки.
4. Доводим тесто до слекга текучей консистенции.
5. Закрываем частью теста первый слой яблок.
6. Выкладываем еще слой из яблок.
7. Распределяем оставшуюся часть теста.
8. Отправляем в духовку на 45 - 50 минут на слабом огне. Где-то 180 градусов.
Достаем по готовности.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание!
До новых встреч!