Найти тему
Моменты вдохновения

Сезон шарлоток

Оглавление

Осенью природа щедро делится своими плодами. Обычно очень много яблок и каких только заготовок и блюд из них не делают. В нашей семье очень любят печь шарлотку.

Фото автора. Яблочки на ветке
Фото автора. Яблочки на ветке

И обычно её готовит муж, так что сегодня поделюсь его видением, как это надо делать. У него она всегда получается пышная, воздушная, тающая во рту. Честно скажу у меня так не получается) Может секрет в том, что он не использует современных кухонных приспособлений. Яйца он взбивает просто вилкой в чашке. Я вот ленюсь и беру миксер.

В этом году яблочки собирали сами в деревне при том под дождём.

Фото автора. Сбор яблок
Фото автора. Сбор яблок

Насобирали много, хватило и на варенье и поесть, ну и конечно же испечь любимое блюдо.

Фото автора. Яблочки под дождем
Фото автора. Яблочки под дождем

Итак, приступим.

Ингредиенты

Нам нужно:

  • яблоки (7 - 10 шт.) в зависимости от размеров
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло смазать форму
  • Сода
  • Уксус

Способ приготовления

  1. Выложим очищенные дольки яблок в форму смазанную сливочным маслом.
Фото автора. Дольки яблок
Фото автора. Дольки яблок

2. Берём 3 яйца и отделяем белок от желтка. Взбиваем отдельно с сахаром, разделив его пополам.

Фото автора. Процесс
Фото автора. Процесс

3. Замешиваем в полтора стакана муки,

 с добавлением гашеной уксусом соды сначала взбитые желтки, потом белки.

4. Доводим тесто до слекга текучей консистенции.

Фото автора. Тесто
Фото автора. Тесто

5. Закрываем частью теста первый слой яблок.

Фото автора. Первый слой теста
Фото автора. Первый слой теста

6. Выкладываем еще слой из яблок.

7. Распределяем оставшуюся часть теста.

Фото автора.
Фото автора.

8. Отправляем в духовку на 45 - 50 минут на слабом огне. Где-то 180 градусов.

Достаем по готовности.

Приятного аппетита.

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо за внимание!

До новых встреч!