Крупы и овощи идеально подойдут в качестве гарнира к морепродуктам, рассказал NEWS.ru диетолог Михаил Гинзбург. По его мнению, белковые продукты лучше сопровождать сложноуглеводными и волокнистами блюдами для формирования баланса. В качестве круп диетолог призвал использовать рис и гречку.
Из круп традиционно подойдет слегка недоваренный рис, гречка, хотя это менее традиционно к морепродуктам, и разного рода овощи. Очень хорошо сюда подошли бы квашеные овощи, но просто овощи уже будет хорошо, — сообщил Гинзбург.
Ранее диетолог рассказал, что мясо краба помогает улучшить работу головного мозга, сдержать старение и устранить дефицит витамина D. По его словам, это происходит благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, которые содержатся во всех морепродуктах. Диетолог напомнил, что нехватка витамина D приводит к снижению минерализации скелета и увеличению риска переломов.
Специалист добавил, что крабы являются хорошим, легкоусвояемым белком. По словам Гинзбурга, данные морепродукты не перенасыщены жирами, но при этом очень сытные.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале