Добрый день, дорогие читатели!
Делюсь с вами самым любимым для меня рецептом 📜 СВЕКОЛЬНЫЙ ИКРЫ.
Ингредиенты:
🔷 Свекла - 2 кг.
🔷 Помидоры - 0,8 кг.
🔷 Перец болгарский - 2 шт. (250 гр.).
🔷 Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.).
🔷 Чеснок - 2 головки (100 гр.).
🔷 Сахар - 2,5 ст.л. (50 гр.).
🔷 Соль - 1 ст.л. (30 гр.).
🔷 Растительное масло - 1 ст. (250 гр.).
🔷 Уксус 6% Яблочный - 2 ст.л.
Если используете 9% уксус, то берём 1 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Свеклу очистить, пропустить через блендер, отправить в большую кастрюлю.
💥 Перец болгарский очистить, пропустить через блендер, отправить в общую кастрюлю.
💥 Лук репчатый очистить, пропустить через блендер, отправить в кастрюлю.
💥 Помидоры очистить, пропустить через блендер, отправить в кастрюлю.
💥 Чеснок очистить, пропустить через блендер / пресс / терку, отправить к овощам.
💥 Добавить сахар, соль, масло, уксус. Перемешать. Поставить на огонь. После закипания варим на медленном огне 45 мин.
Чтобы икра не была жидкой, кастрюлю не накрывайте крышкой при варке, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
💥 Готовую икру в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК 👉👉👉
Закрываем. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие друзья, надеюсь рецепт был для вас полезен. Хороших вам закруток и тёплой осени ❤
📌 3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой, ложности 👉👉👉