Доброе утро уважаемые читатели моего канала. Желаю вам приятного дня. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блюда еврейской кухни под названием шакшука.
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Лук репчатый - 80 гр
Помидоры - 150 гр.
Перец болгарский - 100 гр.
Лук зелёный - 2 пёрышка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на растительном масле в течении трёх минут. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и обжариваем ещё минут семь.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду и тушим ещё минут 7-10. Добавляем соль, перец по вкусу.
В овощной массе делаем углубления и добавляем яйцо.
Яйца можно также немного посолить и поперчить.
Обжариваем ещё в течении 5-7 минут. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита.
А что у вас сегодня на завтрак? Хвастайтесь фото, пишите комментарии.