Найти тему
мужчина на кухне

Завтракаем еврейским блюдом. Пошаговый рецепт приготовления.

Доброе утро уважаемые читатели моего канала. Желаю вам приятного дня. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блюда еврейской кухни под названием шакшука.

Ингредиенты:

Яйца-2 шт.

Лук репчатый - 80 гр

Помидоры - 150 гр.

Перец болгарский - 100 гр.

Лук зелёный - 2 пёрышка

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на растительном масле в течении трёх минут. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и обжариваем ещё минут семь.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду и тушим ещё минут 7-10. Добавляем соль, перец по вкусу.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

В овощной массе делаем углубления и добавляем яйцо.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Яйца можно также немного посолить и поперчить.

Обжариваем ещё в течении 5-7 минут. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита.

А что у вас сегодня на завтрак? Хвастайтесь фото, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются