Мои уважаемые читатели, в этом сезоне это моя последняя статья про грибы. С ними закончила вчера. Последние грибы были маринованные, о них сегодня речь.
Поездки по лесным местам закончены, дары леса в этом сезоне не подкачали, их хватало. Надо было только ехать, но не всегда это удаётся.
Путь не близкий, а около города грибников больше, чем самих грибов. Поэтому собираем на своих проверенных местах, примерно 200 км. от города. Ездим не на один день.
Поделюсь рецептом семейного маринада, и его особенность заключается в том, что он безумно вкусный.
В это блюдо вы обязательно влюбитесь, оно имеет незабываемый вкус.
✅Сначала грибы перебираю, чищу, отваривают с добавлением соли в течение 30 минут. Постоянно снимаю пенку.
✅После хорошо промываю под проточной водой, даю ей стечь.
✅В отдельной кастрюле готовлю маринад.
Потребуются следующие ингредиенты:
- вода 1литр,
- сахар 4 ст.л,
- соль 4 ч.л.,
- лавровый лист 3 штуки,
- душистый перец горошком 6 штук,
- гвоздика 4 штуки,
- уксусная эссенция 70% 3 ч.л.
✅Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю всё перечисленные выше ингредиенты, кроме уксусной эссенции.
✅Как только вода закипит, опускаю в маринад грибы, варю 20 минут.
✅В конце приготовления добавляю уксусную эссенцию, кипячу 1 минуту. Отключаю огонь.
✅В чистые стерилизованные банки раскладываю грибы с маринадом.
✅Закручиваю под стерилизованные железные крышки, переворачиваю вверх дном, укутываю чем либо тёплым.
✅Держу до остывания, это даёт дополнительную надёжную стерилизацию.
✅Храню маринованные грибы в прохладном месте.
Зимой обычно открываем перед Новым годом. Так вкусно.
📌Перед употреблением грибы можно промыть, но не обязательно. Добавляю чеснок лук, зелень, поливаю растительным маслом или подаю со сметаной.
🎀Кстати, иногда такие маринованные грибы использую для приготовления салатов. Это намного дешевле, чем покупать в магазинах.
Изумительный маринад подходит для любых грибов. Рецепт проверенный, семейный,так закрываю много лет лесные грибы.
Как вам мой рецептик маринованных грибов? А как маринуете вы?
Читайте всё по грибной теме этого сезона в Карелии:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.
Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏