Найти тему
Блогерство на пенсии

Изумительный маринад для любых лесных грибов. Это не просто закуска, а объедение

фото автора, маринованные грибы
фото автора, маринованные грибы

Мои уважаемые читатели, в этом сезоне это моя последняя статья про грибы. С ними закончила вчера. Последние грибы были маринованные, о них сегодня речь. 

Поездки по лесным местам закончены, дары леса в этом сезоне не подкачали, их хватало. Надо было только ехать, но не всегда это удаётся. 

фото автора, белый гриб
фото автора, белый гриб

фото автора, белые грибы растут иногда рядом
фото автора, белые грибы растут иногда рядом

фото автора, а вот так природа распорядилась, срослись 2 подосиновика
фото автора, а вот так природа распорядилась, срослись 2 подосиновика

фото автора, эти же сросшиеся подосиновики
фото автора, эти же сросшиеся подосиновики

Путь не близкий, а около города грибников больше, чем самих грибов. Поэтому собираем на своих проверенных местах, примерно 200 км. от города. Ездим не на один день. 

фото автора, наши лесные грибы
фото автора, наши лесные грибы

Поделюсь рецептом семейного маринада, и его особенность заключается в том, что он безумно вкусный. 

В это блюдо вы обязательно влюбитесь, оно имеет незабываемый вкус. 

✅Сначала грибы перебираю, чищу, отваривают с добавлением соли в течение 30 минут. Постоянно снимаю пенку. 

✅После хорошо промываю под проточной водой, даю ей стечь. 

✅В отдельной кастрюле готовлю маринад. 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 1литр, 
  • сахар 4 ст.л, 
  • соль 4 ч.л., 
  • лавровый лист 3 штуки, 
  • душистый перец горошком 6 штук, 
  • гвоздика 4 штуки, 
  • уксусная эссенция 70% 3 ч.л.

✅Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю всё перечисленные выше ингредиенты, кроме уксусной эссенции. 

✅Как только вода закипит, опускаю в маринад грибы, варю 20 минут. 

✅В конце приготовления добавляю уксусную эссенцию, кипячу 1 минуту. Отключаю огонь. 

фото автора, грибы варятся в маринаде
фото автора, грибы варятся в маринаде

✅В чистые стерилизованные банки раскладываю грибы с маринадом.

фото автора, маринованные грибы
фото автора, маринованные грибы

✅Закручиваю под стерилизованные железные крышки, переворачиваю вверх дном, укутываю чем либо тёплым. 

✅Держу до остывания, это даёт дополнительную надёжную стерилизацию. 

✅Храню маринованные грибы в прохладном месте. 

Зимой обычно открываем перед Новым годом. Так вкусно.

📌Перед употреблением грибы можно промыть, но не обязательно. Добавляю чеснок лук, зелень, поливаю растительным маслом или подаю со сметаной. 

🎀Кстати, иногда такие маринованные грибы использую для приготовления салатов. Это намного дешевле, чем покупать в магазинах. 

Изумительный маринад подходит для любых грибов. Рецепт проверенный, семейный,так закрываю много лет лесные грибы. 

Как вам мой рецептик маринованных грибов? А как маринуете вы? 

Читайте всё по грибной теме этого сезона в Карелии:

Сезон грибов 2023 года закрыла. Рассказываю об обстановке в карельских лесах, что сейчас ещё можно собрать на зиму
Блогерство на пенсии24 сентября 2023

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏