И чтобы вкусно, и чтобы разнообразно, и, немаловажно, недорого. Эти вопросы сидят в моей голове ежедневно. И никакой метлой оттуда их не вымести!
Здравствуйте мои любители поэкономить! В условиях нашего мира, где цены на продукты растут, что бабушкино тесто на дрожжах, желающих сэкономить становится всё больше.
В каждой семье свой подход к решению этой проблемы. А для кого-то это и вовсе не стоит и яйца выеденного. Счастливчики!
Америку я не открою, а просто поделюсь способом экономии которым пользуюсь сама.
Придумываем с дочкой примерное меню на неделю. На свою девичью память не надеюсь, прописываем на листке бумаги.
Пара-тройка супов, и примерно столько же вторых блюд. Варю на два дня. И получается очень удобно, не надо каждый день тратить время на готовку.
Изучаю состав блюд и пишу список необходимых продуктов. Главное, не оставить его дома, когда отправляюсь за покупками. Стараюсь прилежно придерживаться написанного.
Туда же добавляю сливочное масло, сыр, молочку. Без этого никак не обойтись. Ну и фрукты по сезону.
Различные печеньки и другие сласти особо не поедаем. Так, в охотку. И всегда беру маленькие упаковки. На раз попить чаю. Ага, неэкономно! Но если взять больше, потом лежит неделями и в итоге, идёт собаке на десерт.
При разовом закупе на неделю отпадает необходимость наведываться в магазин. Разве что за хлебушком. Забежала быстренько, не глядя по сторонам и в уме держа мысль — я за хлебом!—и бегом на выход! Нет, не подумайте, не в буквальном смысле! Бегать в магазинах — признак дурного тона😀
Была бы рада пользоваться советами покупать по скидкам. Но, к сожалению, таких магазинов у нас нет. А в город выбираемся исключительно для эстетического и культурного наслаждения. И делать забеги по продуктовым сетевым магазинам, а потом тараканить за сотню километров до дома пакеты с едой — так себе удовольствие. Да и жалко время на это тратить.
Так, ну что ещё? Про блюда. Очень удобно — опять же для меня— приготовить тушёное мяско с овощами. Вот здесь я делаю полную глубокую сковороду. А потом только гарниры меняю. Можно и три дня кушать.
А из первых блюд рассольник и борщ. Хотя борщ я в ближайшее время готовить не буду. Кто постоянно со мной на одной волне, меня поймут! Ну и окрошка летом! Делаю в виде салата полную кастрюлю, а потом в тарелке уже, заливаю квасом. А дочка иногда и майонезом заправляет и поедает как салат.
Ну все блюда описывать не стану. Дабы статья не превратилась в меню шведского стола.
Такой подход для меня не составляет особого труда. Сложно вначале, а потом уже по накатанной.
Экономных и полезных покупок вам!
И спасибо, что прочли до конца моё сочинение!