Найти тему
Дважды аутизм

Готовимся к Новому году в сентябре

Есть в Канаде такая особенность. Год делится на сезоны. Не на те сезоны, которые разделяют год по погодным условиям. А сезоны праздников. 

Самый огромный и значимый сезон - Рождество. До него в октябре еще будет два сильно отмечаемых праздника. Первый - день благодарения. И второй - Хэллоуин. 

А это значит, что полки в магазинах будут пестрить товарами к каждому празднику отдельно.

Но все же, Рождество своей мощью, вытесняет все остальное. 

И этот пост был навеян нашим недавним посещением магазина. 

Заметим. На дворе сентябрь. Пусть даже и конец. Но всего лишь СЕНТЯБРЬ!
И что делают магазины?? Они УЖЕ заполняют стеллажи новогодним товаром! 

А значит, скоро все дома города загорятся разноцветными лампочками. 

Дух Рождества тут же взял в оборот и моего мужа. Он решил, что нам обязательно нужно купить новую гирлянду на доме. И это, непременно нужно сделать именно сегодня. В конце сентября. 

Раньше на нашем доме висели вот такие лампочки. 

-2

И прослужили они нам года три. Половина из них уже не горит. Провода пообрывало от ветра и снега. Пришла пора менять. 

Муж трудится. Эля активно ему помогает. 

-3

На улице дождь и пасмурно. А наш дом стал похож на маленькую сказку. 

-4

Рождество - любимый праздник нашей семьи. И даже не так сам праздник, как его ожидание. Даже снег и холод не могут испортить нам настроение в это время. Все говорит о сказке. И настроение соответствует обстановке. 

Самый активный участник празднования - это, конечно, Маша. В годы моей депрессии и принятия диагноза аутизм у наших младших, на все праздники мы выплывали благодаря Маше. И Рождество не исключение. 

Елку она начинает требовать еще 1-го ноября. Некоторое время мы с мужем противостоим натиску. Но не долго. И вскоре, притаскиваем с подвала зеленую красавицу. Она нагло занимает место нашего пианино в салоне почти на два месяца. И до конца декабря под ней, с каждым днем, все больше растет куча подарков. 

На сегодняшний день, у Маши уже составлен план предновогодних праздничных развлечений для младших. Это игры, конкурсы, поделки и викторины. 

Но главным элементом праздника является «Эльф на полке» (Elf on the Shelf)

-5

Это очень популярная новогодняя традиция на Западе. О ней мы узнали, когда приехали в Канаду и наши средние дети пошли в начальную школу. После занятий они нам рассказывали, что на этот раз вытворял их Эльф. Нас с мужем это очень удивляло. Но со временем эта традиция прочно вошла в нашу семью. Она нам кажется забавной и милой. 

Именно о ней я и хочу сегодня рассказать. 

Обычно, Эльф прилетает в дом к детям с Северного Полюса в ноябре. Он следит за непослушными детками и докладывает об их поведении Санте. Поэтому, чтобы получить подарок, нужно очень постараться хорошо себя вести. Ведь Эльф все видит. 

Дети дают ему имя. Передают через него письма Санте. Рассказывают свои секреты. 

Каждую ночь Эльф ходит по дому и шалит. Утром он снова превращается в игрушку. И его можно застать за новой проказой. 

-6

Главное правило - Эльфа нельзя трогать. Иначе он потеряет свою магическую силу. 

В новогоднюю ночь Эльф, вместе с Сантой, который принес подарки, возвращается обратно на Северный Полюс. До следующего года. 

В ноябре, когда наш Эльф прилетит к нам домой, я обязательно буду рассказывать о его шалостях и о детской реакции. Возможно, кому-то понравится наша идея и вы сможете воплотить ее в один день праздников:) 

Давайте дарить сказку детям вместе!

-7