Найти тему

Приготовление Корн-Дога, вкусно и просто

Оглавление

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

  • Сосиска – 8 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
  • Молоко – 150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Корн-дог
Корн-дог

Шаг 1:

- В глубокую миску добавьте пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях.

- Добавьте паприку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.

- Хорошо перемешайте все сухие компоненты.

Шаг 2:

- Вбейте одно яйцо в миску с мукой.

- Чуть вмешайте яйцо в мучную смесь.

Шаг 3:

- Влейте молоко в миску с тестом.

- Тщательно перемешайте кляр.

- Добавляйте молоко постепенно, контролируя густоту теста.

- Кляр должен быть довольно густым и тягучим.

Шаг 4:

- Возьмите сосиски, предпочтительно тонкие, не слишком длинные и в натуральной или желатиновой оболочке.

Шаг 5:

- Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Шаг 6:

- Обваляйте сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался на них.

Шаг 7:

- Возьмите высокий стакан или бокал, который выше по высоте, чем сосиска.

- Перелейте кляр в стакан.

Шаг 8:

- Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Шаг 9:

- Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью покрыл ее.

- Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски.

- Не переусердствуйте, слой кляра должен оставаться толстым.

Шаг 10:

- Возьмите небольшую глубокую сковороду и нагрейте в ней подсолнечное масло для фритюра.

- Положите корн-дог в масло и быстрыми движениями прокрутите его на шпажке, чтобы кляр равномерно зазолотился.

- Не оставляйте сосиску лежать в сковороде, чтобы получить ровный корн-дог.

- Готовьте около 1 минуты, обжечься горячим маслом можно легко, будьте осторожны.

Шаг 11:

- Готовые корн-доги выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 12:

- Подавайте корн-доги горячими, когда у них потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Шаг 13:

- Используйте горчицу и кетчуп в качестве соусов к корн-догу.

- Если корн-дог остынет, можно его подогреть в микроволновой печи, он все равно будет вкусным.