Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шаг 1:
- В глубокую миску добавьте пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях.
- Добавьте паприку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
- Хорошо перемешайте все сухие компоненты.
Шаг 2:
- Вбейте одно яйцо в миску с мукой.
- Чуть вмешайте яйцо в мучную смесь.
Шаг 3:
- Влейте молоко в миску с тестом.
- Тщательно перемешайте кляр.
- Добавляйте молоко постепенно, контролируя густоту теста.
- Кляр должен быть довольно густым и тягучим.
Шаг 4:
- Возьмите сосиски, предпочтительно тонкие, не слишком длинные и в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5:
- Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6:
- Обваляйте сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался на них.
Шаг 7:
- Возьмите высокий стакан или бокал, который выше по высоте, чем сосиска.
- Перелейте кляр в стакан.
Шаг 8:
- Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9:
- Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью покрыл ее.
- Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски.
- Не переусердствуйте, слой кляра должен оставаться толстым.
Шаг 10:
- Возьмите небольшую глубокую сковороду и нагрейте в ней подсолнечное масло для фритюра.
- Положите корн-дог в масло и быстрыми движениями прокрутите его на шпажке, чтобы кляр равномерно зазолотился.
- Не оставляйте сосиску лежать в сковороде, чтобы получить ровный корн-дог.
- Готовьте около 1 минуты, обжечься горячим маслом можно легко, будьте осторожны.
Шаг 11:
- Готовые корн-доги выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 12:
- Подавайте корн-доги горячими, когда у них потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13:
- Используйте горчицу и кетчуп в качестве соусов к корн-догу.
- Если корн-дог остынет, можно его подогреть в микроволновой печи, он все равно будет вкусным.