Друзья, прошу не обижаться, если ненароком затрону чьи-то чувства. Знаю, что многие мои читатели эти дорамы нежно любят. Но вот не зашли они у меня, не люблю я розовых носорогов с розовыми бантиками и девочек в стиле «ах, какая милая дурочка», а ещё не люблю излишнюю театральность.
«Мальчики краше цветов» (2009)
Честно пыталась смотреть, даже не один раз. И каждый раз выключала, было жалко тратить время на эту глупую историю. Полное ощущение, что я смотрю пародию. А пародии в кино я не люблю.
Очень смешно было видеть Ли Мин Хо кудрявого и в мехах. И других главных персонажей, одетых в школу, как на гламурную вечеринку. А главную героиню прямо в первой серии хотелось прибить вместе со всей её «весёлой» семейкой. Впрочем, удивительно уже то, как она вообще осталась в живых, учитывая количество неприятностей, выделенных сценаристами на её долю.
Да простят меня фанаты дорамы, это с удовольствием могут смотреть только подростки или любители «мыла» а-ля «Богатые тоже плачут». А я прокрутила на скорости несколько серий и решила больше над собой не издеваться .
«Териус у меня за спиной» (2018)
Постоянно хотелось уснуть или заплакать, глядя на выражение лица главного героя в исполнении Со Джи Сопа. Оно у него абсолютно одинаковое на протяжении всего сериала, в не зависимости от того, общается он с детьми или бежит за злодеем. Покерфейс здесь явно не в тему.
А вот его партнёрша Чон Ин Сон явно переигрывает. Такое ощущение, что она выдаёт эмоции за двоих, за себя и за того парня партнёра. В общем, казалось, что я смотрю не сериал, а театральную постановку. Я с трудом выдержала на максимальной скорости шесть серий. И это при том, что сама история вполне «киношная» и могла бы быть...
Кстати, мужчина-нянь у меня прочно ассоциируется со Шварценеггером. А у вас, друзья, кто первый приходит на ум?
«Отель «Дель Луна» (2019)
Казалось бы, интересный сюжет, красивые и талантливые актёры, чУдная картинка. Но нет… Может, всё потому, что я не люблю мелодрамы и редко смотрю фэнтези? Нет, хорошие фэнтези мне заходят. И, опять же, театральность происходящего на экране так и подталкивала выключить и забыть.
АйЮ мне в этой роли понравилась, она стала играть увереннее и профессиональнее, а вот глядя на Ё Джин Гу, постоянно вспоминала его недоигранный персонаж из «Монстра». И, да простят меня фанаты сериала, «химии» между их персонажами не было от слова «совсем».
Единственное, что порадовало, камео Ли Джун Ги. Экзорцист у него прикольный получился.
А у вас, друзья, бывало, что сериал, который всем нравится, оставил вас равнодушным? С какими сериалами такое случилось?