Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Ёжики тушёные в капусте

Оглавление

Этому блюду меня научила моя любимая свекровь, за это я ей очень благодарна. Муж настойчиво убеждал меня приготовить "ёжики по маминому рецепту". Последний его аргумент был: " Всё как ты любишь, минимум продуктов, забросила все ингредиенты и забыла на час". Теперь готовлю их часто, ведь это блюдо, которое муж может кушать постоянно.

Ёжики тушёные в капусте
Ёжики тушёные в капусте

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Рис отварной - 0,5 ст.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1 кг.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.
Соль, перец чёрный молотый.
Масло растительное.

1. В фарш добавить мелко порезанный лук, отваренный рис, посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш.

2. Капусту отчистить от верхних (некондиционных) листьев, и нашинковать.

3.Из фарша сделать ёжики (у меня чуть больше грецкого ореха), положить их на плоскую поверхность.

4. На дно толстостенной кастрюли (казан, сковорода с высокими стенками) налить чуть-чуть масла растительного, затем положить половину нашинкованной капусты. Вторым слоем выложить ёжики, сверху высыпать вторую часть капусты.

5. В стакане воды размешать томатную пасту и соль. Залить томатной водой ёжики (жидкость не должна покрывать верхний слой капусты, её должно быть гораздо меньше, вполовину примерно)

6. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения и убавив, тушить 45-60 минут.

7. Ёжики с капустой подавать к столу горячими, можно посыпать зеленью.

Иногда вместо воды и томатной пасты я использую томатный сок. Фарш можно использовать любой. Я обычно, перекручиваю сразу большое количество мяса (свинину, говядину, курятину), сразу добавляю лук (пропускаю через мясорубку), специи (соль, перец), перемешиваю и фасую по пакетам, а затем убираю в морозилку. Мне остаётся, в нужный момент, достать фарш из морозилки, разморозить и готовить любимые блюда. Не забывайте, что капуста сильно уваривается, и уменьшается от первоначального объема - не пересолите. При желании можете добавлять специи, которые вам больше нравятся. Лишний раз капусту не мешайте, ёжики могут развалиться.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё один мой рецепт с канала:

Рагу овощное.

Рагу овощное.
Рагу овощное.