Вот почему умные идеи приходят поздно?!🤔
Мне всегда нравился в кафе и ресторанах жаренный сыр: хрустящая корочка и мягкая, тянущаяся серединка. Всегда, когда отмечали день рождения в кафе, я его заказывала. Но почему-то ни разу не пришло в голову его приготовить дома. А сейчас в моем холодильнике сыра полно (спасибо коровке),
поэтому вчера я вспомнила про жаренный сыр и полезла в интернет в поисках рецепта. Оказалось, у меня все есть в холодильнике!
Для приготовления нам понадобится *любой рассольный сыр: адыгейский, брынза, сулугуни.
*Яйцо
*Молотые сухари для панировки.
- 1. Сыр нарезаем длинными ломтиками.
- 2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их с щепоткой соли. В следующую тарелку подготовим панировочные сухари.
- 3. Теперь приступаем к панировке нашего сыра. Для этого окунаем его сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Панировка должна быть равномерной.
- 4. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыр. Обжариваем с двух сторон.
На самом деле приготовление не займет много времени, но какая вкуснота получается!
А вы любите жаренный сыр? Готовите дома?