Так получилось, что новости с работы накатываются одна за другой. Я не специально)
Мне уже стало интересно за всем этим наблюдать, как на первом ряду в театре "Абсурд", ну уж очень интересная постановка)
Я не работала раньше в гос учреждениях и о том, как все там устроено знала только по рассказам друзей Павла, первого мужа, полиция, суд, прочие органы - треть чистая фикция, состоящая из приближенных, которых на рабочем месте толком и не видно, треть болеющих, треть пашущих.
Тут в комментах читала я про бумажкоперебирание мое - вы можете быть спокойны, даже если я и сама так назвала свою деятельность, это не значит, что я один и тот же листок целыми днями мусолю. Но писать о том, что именно я делаю в мои планы не входит. Работаю. Много. Прилично. На совесть. В соответствии с должностным регламентом. Уж за это меня не упрекнуть.
Но хотя, да, некоторые комментаторы знают меня лучше матери родной))) Пусть так и будет.
Так вот, я плавно вошла в треть работающих, по-другому я не могу, болеть мне не с кем, сама здорова и дети тоже, ну и приближенной я не являюсь, хоть и попала на работу с помощью.
Нас таких тут хватает - нам скажи что делать, мы будем делать. Потому что для общего дела, во спасение Родины, на благо, а то, что это существенно выходит за рамки обязанностей и нагрузки - ну ладно, что уж, надо ведь.
И вот сейчас сложилась ситуация - много болеют, а тут еще и облом - не придут те, которых ждали. Одна устала от ожидания результатов проверки, вторая нашла работу рядом с домом с большей зп. А они и правда нужны, девчонки на последнем издыхании везут на себе слишком много и буквально дни считали до прихода помощи.
Начальство рвет и мечет, огрызался со всеми, прекрасно видит, что даже если сидеть днями и ночами, все равно ситуацию просто невозможно выправить, люди нужны.
Но самое интересное, это мне коллеги рассказывали, да и сама я от него слышала пару раз - за окном от нашего заборчика вплоть до дороги стоит огромная очередь из желающих сидеть в уютном и светлом офисе (с ремонтов из 90-х), со стабильной зп (чуть дотягивающей до средней по Москве), в дружном коллективе (где значительная часть бежит с докладом к начальству, даже если ничего еще и не случилось), с отпуском (доп дни в следующем году будут сокращать, некому работать).
Где хоть пара-тройка человек из этой очереди? Они сейчас очень пригодились бы!
Плюс выяснилось, что у нас на подходе две декретницы, одной не будет уже в ноябре, вторая уйдет с января. Плюс одна переезжает за мужем в другой город.
В общем карточный домик посыпался и начальник седеет на глазах.
Было совещание, на котором экстренно думали о том, как быть и что делать.
Я работы не боюсь и готова учиться. Мне даже интересно попробовать то, в чем я еще не крутилась. Потому я особо не переживаю за то, что лично мне могут поменять обязанности, дополнить, расширить - не вопрос, справимся. Но ровно с 9 до 18, вот тут четкий момент - время=деньги, и пусть я миллион раз меркантильная, но на работе альтруизм никогда не выходил плюсом работнику.
Но коллеги зашептались, а некоторые стали говорить вслух. Главные момент - за доп нагрузку никто платить не будет, т.е. если раньше это делали два человека, а теперь один, то зп будет как за одного, а не за двух. Странно, это же называется совмещение. И второе - они откуда-то уже знают (а может догадываются, знают наперед) кому что дадут и понимают, что разделение будет нечестным (вспомним о трети тех, кто протеже, родственник, друг, сват, кум и прочее).
Началась возня, которая усиливается с каждым часом, вот буквально так. Вместо работы люди просчитывают и вангуют. Это интересно слушать, я узнала много подробностей, но работа при этом стоит.
И я подключилась) Поймала себя на мыслях пока ехала домой - стою на светофоре и размышляю, кого посадят на Ленкин участок - если Дашу, то классно, она успеет, а вот если Надю, то фигня, с ней невозможно договориться, на кривой козе не подъедешь....
Зачем мне это))) А вот уже ввязалась в историю!