Найти тему

Золотистый Манник: Рецепт, который разбудит Ваши воспоминания

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла (например, подсолнечного или кукурузного)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель теста или сода)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке нагрейте до 180°C (350°F). Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте манную крупу с молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В другой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром (если используете). Взбейте до получения однородной массы.
  4. Добавьте взбитые яйца в миску с манной крупой и молоком. Тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать.
  6. Наконец, добавьте растительное масло и щепотку соли. Перемешайте до получения однородного теста.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник при температуре 180°C (350°F) около 30-40 минут или до золотистой корочки. Чтобы убедиться, что манник готов, проткните его деревянной шпажкой или ножом – они должны выйти чистыми.
  9. Когда манник готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
  10. Подавайте манник, нарезав его порционными кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахаром или посыпать корицей.

Вот и готово! Вкусный манник готов к подаче. Вы можете подавать его как теплым, так и остуженным, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются