Ингредиенты:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла (или другого растительного масла)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
- По вкусу: соль, свежемолотый черный перец, красный перец (можно использовать чили-перец для остроты)
Инструкции:
- В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, измельченный чеснок и, если используете, кунжутное масло.
- Добавьте мед или коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
- По желанию, можно добавить немного соли, свежемолотого черного перца и красного перца для придания дополнительного вкуса.
- Проверьте маринад на вкус и, при необходимости, корректируйте пропорции ингредиентов, чтобы соответствовать вашим предпочтениям.
- Готовый маринад добавьте к кускам говядины (можно использовать стейки, куски мяса или шашлычки), хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Покройте миску с мясом пленкой или накройте крышкой, и поместите в холодильник на 2-4 часа (или лучше на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада.
- После маринирования, готовьте говядину на гриле, сковороде или в духовке по вашему предпочтению.
Вот, ваша говядина будет сочной, ароматной и полной вкуса. Наслаждайтесь!