Найти тему

Творожное печенье "Колобки"

Вкусное и ароматное печенье станет отличным дополнением к осеннему чаепитию. При выпекании важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало твердым и не подгорело.

Ингредиенты:

Рисовая мука - 200 г
Творог 5-9% - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить соль, сахар обычный и ванильный, перемешать.

-2

Размягченное сливочное масло взбить миксером добела. Добавить протертый через сито творог. Еще раз взбить до однородности.

-3

Соединить мучную и творожную смеси. Замесить мягкое и эластичное тесто.

-4

Сформировать небольшие шарики. Выложить на коврик, застеленный пергаментом.

-5

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Еда
6,23 млн интересуются