Вкусное и ароматное печенье станет отличным дополнением к осеннему чаепитию. При выпекании важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало твердым и не подгорело.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 200 г
Творог 5-9% - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить соль, сахар обычный и ванильный, перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить миксером добела. Добавить протертый через сито творог. Еще раз взбить до однородности.
Соединить мучную и творожную смеси. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Сформировать небольшие шарики. Выложить на коврик, застеленный пергаментом.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.