Осень — это пора уютных вечеров, тёплых свитеров и, конечно же, вкусной еды. Природа щедро одаривает нас разнообразными фруктами, овощами и специями в это уютное время года. Давайте представим вам пять восхитительных рецептов, которые принесут тёплое удовлетворение в холодные осенние дни.
1. Тыквенный Крем-суп с Имбирем
Тыква — это символ осени, и в этом рецепте она раскрывает свой вкус в сочетании с лёгким остреньким имбирем.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками.
- 1 луковица, нарезанная.
- 2-3 чеснока дольки.
- 1-2 ч. ложки тёртого имбиря.
- 500 мл куриного или овощного бульона.
- 200 мл кокосового молока.
- Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок на масле до мягкости.
- Добавьте тыкву, имбирь и обжаривайте 5-7 минут.
- Постепенно добавляйте бульон и кокосовое молоко.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы.
- Пюрируйте суп блендером до получения гладкой массы.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
2. Яблочный Карамельный Чизкейк
Яблоки — ещё один символ осени. Используя их в чизкейке, мы создадим неповторимый десерт с тёплыми нотками карамели.
Ингредиенты: Для корки:
- 200 г печенья.
- 100 г масла.
Для начинки:
- 500 г творога.
- 3 яйца.
- 200 г сахара.
- 2 яблока, нарезанных кубиками.
- 200 г карамелизированного сахара.
Приготовление:
- Измельчите печенье и смешайте с расплавленным маслом. Разместите в форме для выпечки, создавая основу для чизкейка.
- Взбейте творог с яйцами и сахаром до образования однородной массы.
- Влейте половину теста в форму на основу из печенья.
- Разложите яблоки и карамель по поверхности.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в духовке при 160°C около 50-60 минут.
- Охладите и украсьте по желанию.
3. Грушево-Горчичный Салат с Голубым Сыром
Сочные груши, орехи и горчичный соус создают идеальное сочетание для осеннего салата.
Ингредиенты:
- 2 груши, нарезанные тонкими ломтиками.
- 100 г голубого сыра, нарезанного кубиками.
- 50 г грецких орехов.
- 2 столовые ложки горчицы.
- 1 столовая ложка меда.
- Соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
- Подготовьте соус, смешав горчицу с медом, солью, перцем и оливковым маслом.
- Смешайте груши с орехами и голубым сыром.
- Полейте соусом и тщательно перемешайте.
- Подавайте, посыпанным свежей зеленью.
4.Тыквенный Пирог с Грецкими Орехами и Карамелью
Пирог с тыквой — это классическое осеннее удовольствие. Добавьте к нему грецкие орехи и карамель, и у вас получится настоящий шедевр.
Ингредиенты: Для корки:
- 1 1/4 чашки муки.
- 1/2 чашки масла.
- 1/4 чашки ледяной воды.
Для начинки:
- 2 чашки тыквенного пюре.
- 1 чашка сахара.
- 1/2 чашки коричневого сахара.
- 1 чайная ложка молотой корицы.
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 4 больших яйца.
- 1 1/2 чашки грецких орехов.
- 1/4 чашки карамельных капель (по желанию).
Приготовление:
- Для корки, смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и воду, перемешивая до образования крошечных хлопьев теста. Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C. Накройте форму для выпечки пирога маслом или бумагой для выпечки.
- Для начинки, в большой миске, смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте яйца и перемешивайте до образования однородной массы.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину в круглую форму и уложите в форму для пирога. При необходимости, подрежьте лишний край.
- Выложите начинку из тыквенной смеси на тесто. Посыпьте половиной грецких орехов и карамельных капель, если используете.
- Раскатайте вторую половину теста и укройте начинку. Соедините края и сделайте воздушные отверстия на поверхности пирога.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, или до золотистой корки и тесто приобретет устойчивость при нажатии.
5.Жареная Куропатка с Грибным Соусом
Ингредиенты:
- 4 куропатки.
- 200 г шампиньонов, нарезанных.
- 1 луковица, нашинкованная.
- 2 ст. ложки масла.
- 100 мл красного вина.
- 200 мл густого грибного бульона.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежие зелень и тимьян для украшения.
Приготовление:
- Обжарьте куропатку на масле с обеих сторон до золотистой корки. Уберите на бумажное полотенце.
- В той же сковороде обжаривайте лук и грибы до мягкости.
- Добавьте красное вино и дайте кипеть 2-3 минуты.
- Постепенно добавьте грибной бульон и доведите до кипения.
- Верните куропатку в сковороду и варите в соусе 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, посыпанные свежей зеленью и тимьяном.