Этот соевый паштет — простой рецепт, который можно приготовить на быстрый обед, ужин или в качестве закуски. Мне всегда нравился паштет, но я давно перестал его покупать, так как мне не нравилось, что он содержит консерванты и другие ингредиенты, которые в противном случае было бы нежелательно есть. Не знаю, почему мне раньше не пришло в голову приготовить паштет самостоятельно.
На самом деле я так думаю, но мне всегда казалось, что это требует слишком много работы и будет не так вкусно. А так как я не большой любитель куриной печени, то на некоторое время отложила этот вопрос. До недавнего времени никогда не думал попробовать соевый паштет.
Поскольку в моей кладовой было немного органических соевых бобов, я решил использовать их и попробовать приготовить соевый паштет. Не ожидал, что получится так хорошо. Нам всем он настолько понравился, что с тех пор, как я сделал это впервые, я готовил этот паштет более трех раз за очень короткий период времени. Если бы вы не знали, вы бы вряд ли могли сказать, что оно сделано из соевых бобов.
Он идеален в качестве закуски, подан на завтрак со свежими овощами или солеными огурцами, или его можно взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Если у вас нет соевых бобов, вы все равно можете приготовить этот паштет, используя вместо них нут. Это будет так же вкусно.
Как некоторые из вас, вероятно, знают, соя имеет много преимуществ для здоровья, и это очень вкусный способ включить сою в свой рацион.
Чтобы узнать больше о пользе сои для здоровья, прочитайте эту статью о сое, которую я опубликовал. Это может убедить вас добавить эти чудесные бобы в свой ежедневный рацион.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЕВЫХ БОБОВ, ЕСЛИ ОНИ НЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ:
3 часа
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан соевых бобов
- 3/4 стакана воды, в которой варились соевые бобы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица , нарезанная
- соль и свежемолотый черный перец
- сухой орегано и базилик
Инструкции
- Промойте соевые бобы и замочите на ночь.
- На следующий день соевые бобы варите около 2-3 часов. Слейте воду, в которой они были приготовлены, и сохраните от 3/4 до 1 стакана. Отложите фасоль в сторону, чтобы она остыла.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте не менее 10 минут, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким.
- Когда фасоль достаточно остынет, положите фасоль в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Постепенно добавляйте воду до желаемой консистенции.
- Добавьте остальные ингредиенты, лук, паприку, базилик, орегано, соевый соус, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
- В конце добавьте томатную пасту и еще раз взбейте до однородного состояния.
- Выложите паштет в сервировочное блюдо и охладите не менее 30 минут перед подачей. Подавайте с крекерами, хлебом, солеными огурцами или свежими овощами. Это вкусно.
Питание
Калорийность: 1058 ккал.
Углеводы: 79,5 г
Белок: 73,5 г
Жир: 51,7 г
Насыщенные жиры: 7,5 г
Сахар: 24,9 г
Курс: Закуска, Завтрак.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Кростини из белой фасоли
- Салат из корня сельдерея
- Домашний хумус