Найти тему

Соевый паштет

Этот соевый паштет — простой рецепт, который можно приготовить на быстрый обед, ужин или в качестве закуски. Мне всегда нравился паштет, но я давно перестал его покупать, так как мне не нравилось, что он содержит консерванты и другие ингредиенты, которые в противном случае было бы нежелательно есть. Не знаю, почему мне раньше не пришло в голову приготовить паштет самостоятельно.

На самом деле я так думаю, но мне всегда казалось, что это требует слишком много работы и будет не так вкусно. А так как я не большой любитель куриной печени, то на некоторое время отложила этот вопрос. До недавнего времени никогда не думал попробовать соевый паштет.

Поскольку в моей кладовой было немного органических соевых бобов, я решил использовать их и попробовать приготовить соевый паштет. Не ожидал, что получится так хорошо. Нам всем он настолько понравился, что с тех пор, как я сделал это впервые, я готовил этот паштет более трех раз за очень короткий период времени. Если бы вы не знали, вы бы вряд ли могли сказать, что оно сделано из соевых бобов.

Он идеален в качестве закуски, подан на завтрак со свежими овощами или солеными огурцами, или его можно взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Если у вас нет соевых бобов, вы все равно можете приготовить этот паштет, используя вместо них нут. Это будет так же вкусно.

-2

Как некоторые из вас, вероятно, знают, соя имеет много преимуществ для здоровья, и это очень вкусный способ включить сою в свой рацион.

Чтобы узнать больше о пользе сои для здоровья, прочитайте  эту статью  о сое, которую я опубликовал. Это может убедить вас добавить эти чудесные бобы в свой ежедневный рацион.

-3

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЕВЫХ БОБОВ, ЕСЛИ ОНИ НЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ:

3 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан соевых бобов
  • 3/4 стакана воды, в которой варились соевые бобы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица , нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сухой орегано и базилик

Инструкции

  1. Промойте соевые бобы и замочите на ночь.
  2. На следующий день соевые бобы варите около 2-3 часов. Слейте воду, в которой они были приготовлены, и сохраните от 3/4 до 1 стакана. Отложите фасоль в сторону, чтобы она остыла.
  3. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте не менее 10 минут, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Когда фасоль достаточно остынет, положите фасоль в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Постепенно добавляйте воду до желаемой консистенции.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, лук, паприку, базилик, орегано, соевый соус, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
  6. В конце добавьте томатную пасту и еще раз взбейте до однородного состояния.
  7. Выложите паштет в сервировочное блюдо и охладите не менее 30 минут перед подачей. Подавайте с крекерами, хлебом, солеными огурцами или свежими овощами. Это вкусно.

Питание

Калорийность: 1058 ккал.

Углеводы: 79,5 г

Белок: 73,5 г

Жир: 51,7 г

Насыщенные жиры: 7,5 г

Сахар: 24,9 г

Курс: Закуска, Завтрак.

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Кростини из белой фасоли
  • Салат из корня сельдерея
  • Домашний хумус

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются