Этот ванильно-шоколадный пудинг я готовлю довольно часто. Причиной тому является моя дочь двух с половиной лет. Она любит ванильный пудинг, особенно в сочетании с шоколадным пудингом. Большую часть времени после обеда она просит вкусный «сюрприз». Она такая милая, что даже слово правильно сказать не может. Когда это случается, «сюрпризом» становится пудинг, она перевозбуждается.
Я не люблю давать ей пудинг, купленный в магазине, поскольку он может содержать ингредиенты, которые я не хотел бы использовать в своих рецептах, например искусственные ароматизаторы или консерванты. Это побудило меня попробовать приготовить идеальный домашний пудинг. Признаюсь, с первого раза все пошло не так. Случилось так, что я сделал его слишком толстым или слишком тонким, или слишком сладким, или с комочками ... на первый взгляд, такой простой рецепт, но мне пришлось нелегко, пока, наконец, я не достиг желаемой консистенции и вкуса.
Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он быстрый и его можно подавать разными способами. Согревает в холодный день или охлаждает в летние дни, посыпав сверху фруктами, орехами или тертым шоколадом. Пудинг также может быть отличным вариантом для начинки фруктовых пирогов, а также его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы любитель шоколада и хотите более насыщенный шоколадный пудинг, возможно, вы захотите попробовать этот рецепт сливочно-шоколадного пудинга, вы наверняка не пожалеете.
ПОРЦИИ: 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
Ванильный пудинг
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
- 2 ⅔ стакана (640 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
Шоколадный пуддинг
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
- 2 ⅔ стакана (640 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Инструкции
- В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Если готовите шоколадный пудинг, добавьте также какао-порошок. В другой миске взбейте яйцо, добавьте 2/3 стакана (160 мл) молока и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте молочную смесь к смеси кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы она хорошо растворилась. Отложите в сторону, пока нагреваете остальное молоко.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения оставшееся молоко (2 стакана — 480 мл).
- Снимите с огня и постепенно добавьте яичную смесь в горячее молоко, все время взбивая. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Только при необходимости можно процедить, чтобы убедиться, что не образовались комочки.
- Повторите шаг 2 с шоколадным пудингом, если вы сделаете оба.
- Разлейте пудинг по шести сервировочным тарелкам, положите пищевую пленку прямо на поверхность пудинга и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа или подавайте теплым. Подавать можно с орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 311 ккал.
Углеводы: 48 г
Белок: 10 г
Жир: 9,3 г
Насыщенные жиры: 4,9 г
Холестерин: 84 мг
Сахар: 39,7 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Клубничная Панна Котта
- Мусс из белого и темного шоколада
- Крем-карамель