При этом злоупотреблять орехами не стоит, несмотря на всю их низкокалорийность.
Коллеги из «Вечерней Москвы» побеседовали с нутрициологом и врачом Национальной ассоциации диетологов Мариной Макишей по поводу пользы орехов для организма.
Продукт, как заявляет специалист, действительно оказывает колоссальную пользу организму - питательность и насыщение полезными жирами выводит орехи в высокий ранг продуктов, способных благотворно повлиять на здоровье человека в целом: они содержат витамины группы В и магний с растительным белком.
Кроме того, некоторые из них могут и легко усваиваться за счёт низкой калорийности. Одними из таких являются фисташки, которые носят репутацию универсальности: их иможно есть как в чистом виде, так и в качестве добавки в некоторые блюда, в том числе сладкие.
При этом стоит следить за количеством орехов к употреблению - не более 30-40 граммов в день.