Всем здравствуйте!
Борщевую заправку на зиму обязательно стоит приготовить!
Если в конце лета или осенью законсервировать такую заправку, то зимой с лёгкостью можно будет сварить хоть мясной, хоть вегетарианский борщ.
Кроме того, таким образом мы не только экономим время зимой, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало.
Для приготовления нам потребуется:
На 14 банок 0,5 л
- Помидоры - 2 кг
- Свёкла - 2 кг
- Сладкий перец - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Чеснок - 4 головки (или по вкусу)
- Острый стручковый перец - 3 шт (или по вкусу)
- Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, нарезать произвольными кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Перелить помидорную массу в большую кастрюлю (не меньше 9 л). Добавить туда растительное масло, соль, сахар.
3. Довести до кипения.
4. Морковь нарезать кружочками. Я специально для этого выбирала тонкую морковь.
5. Свёклу натереть на крупной тёрке.
6. Лук нарезать полосками.
7. Сладкий перец нарезать кубиками.
8. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с помидорной массой. Перемешать.
9. Довести до кипения и проварить минут 15.
10. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Перец острый измельчить ножом.
11. Добавить к овощам. Перемешать.
12. Проварить ещё минут 10.
13. В конце добавить уксус и проварить ещё минут 5.
14. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать.
15. Убрать под плед до остывания.
Заправка для борща готова!
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть видеорецепт приготовления такой борщевой заправки ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Здесь можно посмотреть ещё два замечательных видеорецепта из осенних овощей ..."Кремлёвская хряпа" и "Французская свекольная икра"⬇️⬇️⬇️