Найти тему
Мои Рецептики

"Удобная" борщевая заправка на зиму. Ускоряет приготовление борща и облегчает жизнь хозяйкам!

Оглавление

Всем здравствуйте!

Борщевую заправку на зиму обязательно стоит приготовить!

Если в конце лета или осенью законсервировать такую заправку, то зимой с лёгкостью можно будет сварить хоть мясной, хоть вегетарианский борщ.

Кроме того, таким образом мы не только экономим время зимой, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало.

Для приготовления нам потребуется:

На 14 банок 0,5 л
  • Помидоры - 2 кг
  • Свёкла - 2 кг
  • Сладкий перец - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Чеснок - 4 головки (или по вкусу)
  • Острый стручковый перец - 3 шт (или по вкусу)
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, нарезать произвольными кусочками и перекрутить на мясорубке.

-2

-3

2. Перелить помидорную массу в большую кастрюлю (не меньше 9 л). Добавить туда растительное масло, соль, сахар.

-4

3. Довести до кипения.

-5

4. Морковь нарезать кружочками. Я специально для этого выбирала тонкую морковь.

-6

5. Свёклу натереть на крупной тёрке.

-7

6. Лук нарезать полосками.

-8

7. Сладкий перец нарезать кубиками.

-9

8. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с помидорной массой. Перемешать.

-10

9. Довести до кипения и проварить минут 15.

-11

10. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Перец острый измельчить ножом.

-12

11. Добавить к овощам. Перемешать.

-13

12. Проварить ещё минут 10.

13. В конце добавить уксус и проварить ещё минут 5.

-14

-15

14. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать.

-16

-17

15. Убрать под плед до остывания.

Заправка для борща готова!

Приятного аппетита!

-18

-19

-20

Здесь можно посмотреть видеорецепт приготовления такой борщевой заправки ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Здесь можно посмотреть ещё два замечательных видеорецепта из осенних овощей ..."Кремлёвская хряпа" и "Французская свекольная икра"⬇️⬇️⬇️

Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться ✍️, ставит 👍, а в комментариях оставлять отзыв ✍️.

До встречи!👋

Супы
578,6 тыс интересуются