Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Каждый год обязательно осенью Готовим салат на зиму под названием "Кубанский" или "Осенний"

Кубанский салат на зиму - это отличный способ сохранить вкус осени на долгие зимние месяцы. Сочные и свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь и лук, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Важно выбирать качественные овощи и правильно нарезать их, чтобы сохранить их текстуру. Добавление пряностей и специй придаст салату особую пикантность. Кроме того, «Кубанский» салат на зиму богат витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья в холодное время года. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь его вкусом и пользой в любое время года! колличество ингредиентов к рецепту в конце статьи и в первом комментарии Приготовление: 1. Подготовить овощи: Овощи хорошо помыть. У помидор обрезаем плодоножку и удаляем все неприглядные места, если есть. Огурцы обрезаем с двух сторон. Морковь и лук чистим. У перец сладкого вычищаем сердцевину с семенами. У баклажан срезаем концы с двух сторон и счищаем шкурку. 2. Нарезаем овощи на салат: Бак

Кубанский салат на зиму - это отличный способ сохранить вкус осени на долгие зимние месяцы. Сочные и свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь и лук, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Важно выбирать качественные овощи и правильно нарезать их, чтобы сохранить их текстуру. Добавление пряностей и специй придаст салату особую пикантность. Кроме того, «Кубанский» салат на зиму богат витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья в холодное время года. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь его вкусом и пользой в любое время года!

-2

колличество ингредиентов к рецепту в конце статьи и в первом комментарии

Приготовление:

1. Подготовить овощи:

Овощи хорошо помыть. У помидор обрезаем плодоножку и удаляем все неприглядные места, если есть. Огурцы обрезаем с двух сторон. Морковь и лук чистим. У перец сладкого вычищаем сердцевину с семенами. У баклажан срезаем концы с двух сторон и счищаем шкурку.

2. Нарезаем овощи на салат:

Баклажаны нарезаем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 20 минут.

огурцы также нарезаем соломкой,

лук режем полукольцами,

перец режем полукольцами,

половину томатов режем полукольцами, а вторую половину измельчаем при помощи блендера. Соединяем все порезанные овощи вместе, кроме баклажан.

-3

3. После того как баклажаны простояли 20 минут, их нужно помыть, слегка отжать и добавить к остальным овощам. Если используется красный острый перец, добавляем его сразу к овощам.

-4

4. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу и сахар. Перемешиваем все ингредиенты.

5. Оставляем салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

6. Добавляем уксус 9% и масло. Также на этом этапе добавляем измельчённый томат. Перемешиваем все ингредиенты.

-5

7. Ставим салат на плиту и кипятим его в течение 8 минут, помешивая.

8. Банки стерилизуем в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут.

Крышки заливаем кипятком и держим их в кипятке 10 минут.

9. Раскладываем салат горячим по банкам сразу же после снятия с плиты.

-6

Закрываем баночки крышками и закатываем их.

10. Переворачиваем баночки, укрываем чем-нибудь тёплым, например махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.

11. Салат готов к хранению в домашних условиях. Он хорошо сохраняется просто в квартире

Ингредиенты:

+капуста-500 гр

+томаты-500 гр(250 гр порезать, 250 гр измельчить)

+морковь-300 гр

+баклажаны-300 гр

+лук-300 гр

+перец сладкий(болгарский)-300 гр

+лавровый лист-3-4 шт.

+перец черный горошком-15 шт.

+гвоздика-3 шт.

+перец острый стручковый- по вкусу

+огурцы – 300 гр.

+Соль - 1 ст.л. (по вкусу)

+Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

+Растительное масло – 100 мл

+Уксус 9% – 50 мл (по вкусу)