Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Лазанья, очень простой рецепт

Как правило это блюдо не готовят дома считая его трудоемким. На самом деле это настолько просто, что вы даже удивитесь, и спросите себя, а почему раньше его нег приготовили?! И да, ее можно замораживать и готовить порционно, и потом только разогреть. Нам понадобятся следующие продукты. И да! Вместо листов для лазаньи можно использовать лаваш, просто кладите его в два слоя, и обрезайте под размер формы. Сыр можно любой, я обычно беру моцареллу и подобие пармезана, но и российский вполне подойдет, если есть возможность используйте несколько сортов. Пассату вполне заменят помидоры в собственном соку пробитые блендером. Фарш в принципе любой, у меня вообще баранина. Конечно это жирно. Но и одновременно очень вкусно, тем более когда холодно и хочется горячего, то 197,6 ккал/100 г не станут нам помехой. да? Готовится все очень просто. Шаг 1 Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле. Добавляем фарш и помешивая обжариваем его до готовности. Можно добавить итальянские травы

Как правило это блюдо не готовят дома считая его трудоемким. На самом деле это настолько просто, что вы даже удивитесь, и спросите себя, а почему раньше его нег приготовили?!

И да, ее можно замораживать и готовить порционно, и потом только разогреть.

Нам понадобятся следующие продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
И да! Вместо листов для лазаньи можно использовать лаваш, просто кладите его в два слоя, и обрезайте под размер формы.
Сыр можно любой, я обычно беру моцареллу и подобие пармезана, но и российский вполне подойдет, если есть возможность используйте несколько сортов.
Пассату вполне заменят помидоры в собственном соку пробитые блендером.
Фарш в принципе любой, у меня вообще баранина.

Конечно это жирно. Но и одновременно очень вкусно, тем более когда холодно и хочется горячего, то 197,6 ккал/100 г не станут нам помехой. да?

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Готовится все очень просто.

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле. Добавляем фарш и помешивая обжариваем его до готовности. Можно добавить итальянские травы, черный перец, немного посолить.

Шаг 2

В обжаренный фарш добавляем пассату или помидоры в собственном соку протертые в блендере,в месте с соком. Тушим до того как начнет булькать. Выключаем.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем. Добавляем молоко, и помешивая варим до загустения, не допускаем образования комочков. Солим, добавляем мускатный орех, на кончике ножа. Это у нас соус бешамель.

Шаг 3

Собираем лазанью.

Смотрите, могут быть листы не требующие варки. как у меня, а могут быть такие, которые нужно слегка отварить. Следуйте инструкции на пачке, но по опыту, лучше пару минут проварить и промыть в холодной воде, особенно если соус получился густой

-6

Шаг 4

В форму укладываем листы для лазаньи.

Сверху фарш,с соусом. Немного поливаем бешамелью (проверяла в словаре, все верно!). Закрываем листами, повторяем. Чередуем до тех пор, пока не истратим все заготовки.

Верхний слой - листы политые ТОЛЬКО соусом бешамель.

Шаг 5

Посыпаем сыром, обильно. У меня здесь моцарелла и твердый сыр, типа пармезан, родом не из региона Парма, а из славного города Москвы.

Закрываем форму фольгой. И ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, и еще 5-10 минут печем уже без фольги, что бы шапочка из сыра стала золотистой.

Собственно готово! Вынимаем из духовки, даем "отбулькать" сыру и сокам, и зовем всех к столу.

-9

Собственно готово!вынимаем из духовки, даем "отбулькать" сыру и сокам, и зовем всех к столу.

Приятного аппетита! (и да,с фото у меня в последние дни не ладится)

-10

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.