Хотите покорить своим мастерством кулинара? 5 минут и хрустящие круассаны на завтрак готовы. Ловите самый легкий рецепт в вашей жизни)
Наверное, это был тот самый случай, когда мне хотелось похвастаться своими кулинарными способностями, но совершенно не хотелось напрягаться. Смекалка выдала: что может быть вкуснее аромата свежей выпечки?!
Так родился рецепт этих круассанов, которые, действительно, заняли у меня не более 5 минут утреннего времени. Конечно, запекались они в духовке минут 20-25, но это было уже без моего участия, чему я очень рада.
В общем, если вы хотите покорить кого-то своими способностями - сохраняйте рецепт.
Ингредиенты - самые простые (совет - берите уже все порезанное)
Вам понадобится:
-готовое слоеное тесто (любое, главное предварительно разморозьте его)
- ветчина(колбаса)
- любой сыр (я использовала несколько)
- яйцо для смазывания
мука для посыпания поверхности или пергаментная бумага
Я хорошо раскатала тесто, посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
советую разрезать тесто так, как на фото. Главная задача - изобразить треугольник)
Далее на наши треугольники выкладываем то, что есть (можно сделать их и сладкими, положив в начинку яблоки или творог). Используйте то, что есть в холодильнике.
У меня получилось как-то так:
Больше ничего придумывать не нужно. Сейчас начнется творческий процесс: закручивание круассанов. И тут важно начинать от широкого края (там где находится начинка) и аккуратно закручивать тесто, не забывая о том, что наша начинка (у меня сыр) может вытечь при запекании. Поэтому я немного прищипывала круассаны по краям.
Одного пласта тесто (обычно в упаковке их два) мне хватило на 4 круассана
К этому моменту этих красавчиков уже ждала разогретая духовка до 180 градусов. Я смазала их яйцом и посыпала их тем, что нашла. Вышло симпатично (после того, как сделала фото - защипнула края)
Оставила их в духовке и периодически приходила смотреть, как идут дела. В итоге они запекались около 25 минут. Но аромат стоял уже через 10 минут.
Завтрак получился замечательным. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри круассаны с растягивающимся сыром сделали свое дело)
Пользуйтесь)