Найти в Дзене
Tasty Space

Салат из печени с булгуром. Сытно, полезно, вкусно и нетривиально

Очень интересное блюдо, которое можно подать как тёплый салат или даже как второе блюдо. Всё-таки жареная печень с луком и булгур – это вполне полноценный и даже очень полезный ужин. Благодаря сушеной клюкве и интересной заправке в этом салате появляются интересные восточные нотки, хотя никаких труднодоступных продуктов тут нет. Сушеную клюкву легко можно купить в отделах с сухофруктами. Она не так популярна, как изюм, но вкус у неё намного ярче и интереснее. Нам понадобится: 300 гр куриной печени, стакан булгура, луковица, 10 томатов черри, 2 горсти сушеной клюквы, 1/2 пучка петрушки, горсть фисташек, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. зиры, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, растительное масло для жарки. Отвариваем булгур в подсоленной воде в соотношении один к двум. К булгуру добавляем сушёную клюкву и разрезанные пополам томаты черри. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, натёртый чеснок, зиру, паприку и куркуму. Д

Очень интересное блюдо, которое можно подать как тёплый салат или даже как второе блюдо. Всё-таки жареная печень с луком и булгур – это вполне полноценный и даже очень полезный ужин.

Благодаря сушеной клюкве и интересной заправке в этом салате появляются интересные восточные нотки, хотя никаких труднодоступных продуктов тут нет. Сушеную клюкву легко можно купить в отделах с сухофруктами. Она не так популярна, как изюм, но вкус у неё намного ярче и интереснее.

Нам понадобится: 300 гр куриной печени, стакан булгура, луковица, 10 томатов черри, 2 горсти сушеной клюквы, 1/2 пучка петрушки, горсть фисташек, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. зиры, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, растительное масло для жарки.

Отвариваем булгур в подсоленной воде в соотношении один к двум.

Отвариваем булгур
Отвариваем булгур

К булгуру добавляем сушёную клюкву и разрезанные пополам томаты черри.

Добавляем клюкву и черри
Добавляем клюкву и черри

Смешиваем оливковое масло, сок лайма, натёртый чеснок, зиру, паприку и куркуму. Добавляем заправку в салат.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем печень
Добавляем печень

Солим и перчим масло с луком и выкладываем в него кусочки куриной печени.

Обжариваем печень
Обжариваем печень

Печень обжариваем 10-15 минут на огне чуть выше среднего. Готовую печень вместе с луком добавляем в салат.

Добавляем печень с луком в салат
Добавляем печень с луком в салат

В конце добавляем крупно нарезанные фисташки, нарубленную петрушку и подаём салат к столу.