Найти тему

Чтобы не было заразы: как правильно мыть ножи, ответил эксперт

   Чтобы не было заразы: как правильно мыть ножи, ответил эксперт© Unsplash | Элисон Макфи
Чтобы не было заразы: как правильно мыть ножи, ответил эксперт© Unsplash | Элисон Макфи

Все хозяйки понимают, что посуду на кухне надо отмывать с особым пристрастием. Ведь повышенная влажность делает помещение благоприятной средой для размножения всякой заразы.

Однако многие не уделяют достаточного внимания ножам. А зря. В разговоре с порталом RaketaNews доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, как правильно очищать эту кухонную утварь.

"Независимо от того, какой тип ножа вы используете, важно обеззараживать его после использования. Ножи можно отмыть обычным средством для мытья посуды, но лучше использовать горячую воду и добавить небольшое количество дезинфицирующего средства. После мытья ножи нужно тщательно просушить, чтобы избежать скапливания влаги и роста бактерий".

Читайте также:

“Поживешь с мое и узнаешь”: фразы, которые выдадут манипулятора в семье

"Неожиданный ход": психолог объяснил, почему книги и фильмы забываются

Мерзнуть будете не меньше 5 дней: когда в квартиры придет законное тепло

Валерия Слатова