Вот рецепт классического тирамису: Ингредиенты: - 200 г савоярди (печенье) - 250 г маскарпоне - 3 яйца - 70 г сахара - 1 чашка крепкого кофе (охлажденного) - 2 ст. ложки какао-порошка - 50 мл амаретто (ликера) - щепотка соли Инструкции: 1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до образования густой массы. 2. В отдельной миске взбейте маскарпоне до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте взбитые желтки. Перемешивайте помощью венчика, пока смесь не станет гладкой. 3. Отдельно, взбейте белки с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до образования плотной пены. 4. Осторожно соедините взбитые белки с маскарпоне-желтковой смесью. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить объем взбитых белков. 5. В глубокой тарелке или форме для тирамису разведите охлажденный кофе с амаретто. Погружайте печенье савоярди на 1-2 секунды в кофейно-ликерную смесь и выкладывайте его слоем на дно формы. 6. Покройте слой печенья савоярди половиной получившейся маск