Найти в Дзене
Еда

Тирамису

Вот рецепт классического тирамису:

Ингредиенты:

- 200 г савоярди (печенье)

- 250 г маскарпоне

- 3 яйца

- 70 г сахара

- 1 чашка крепкого кофе (охлажденного)

- 2 ст. ложки какао-порошка

- 50 мл амаретто (ликера)

- щепотка соли

Инструкции:

1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до образования густой массы.

2. В отдельной миске взбейте маскарпоне до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте взбитые желтки. Перемешивайте помощью венчика, пока смесь не станет гладкой.

3. Отдельно, взбейте белки с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до образования плотной пены.

4. Осторожно соедините взбитые белки с маскарпоне-желтковой смесью. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить объем взбитых белков.

5. В глубокой тарелке или форме для тирамису разведите охлажденный кофе с амаретто. Погружайте печенье савоярди на 1-2 секунды в кофейно-ликерную смесь и выкладывайте его слоем на дно формы.

6. Покройте слой печенья савоярди половиной получившейся маскарпоне-яичной смеси. Выровняйте поверхность.

7. Повторите слои: печенье, маскарпоне-смесь, пока все ингредиенты не будут использованы.

8. Последний слой завершите маскарпоне-смесью.

9. Посыпьте тирамису тонким слоем какао-порошка.

10. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов (или лучше на ночь), чтобы тирамису пропитался и стал более сочным.

11. Перед подачей посыпьте тирамису дополнительным слоем какао-порошка.

12. Наслаждайтесь тирамису!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются