У меня порой складывается впечатление, что некоторые родители выращивают комнатные цветы, а не детей. Ребёнок - это не цветок, который полил водой и пошёл по своим делам, а полноценная личность, с характером и желаниями.
Если Вы рассчитываете что будете жить вечно и успеете подстелить "соломку", когда чадо будет спотыкаться об суровую жизнь, то смею предположить, что это не так. Никто не может на 100% сказать, что всё будет хорошо.
Всегда случаются трудности, у каждого свои. Для кого-то иметь зарплату меньше 200000 это трагедия, а для кого-то и 20000 много.
Была у меня коллега, которая очень удивилась, что я СНИМАЮ комнату. Она была шокирована... Что такое вообще существует на белом свете.
- Катя, это как вообще, снимать комнату? Ты что, прям готовишь даже на их кухне? И кушаешь там? - говорит Оля с круглыми глазами.
Вы даже не представляете, КАК я на нее тогда смотрела. Ведь нам было уже 23+ годиков и логическое мышление должно уже работать во всю. И я в то время арендовала жилье уже на протяжении 5ти лет, сменила Солнечногорск 3 квартиры, Москву 2 квартиры и переехала в Зеленоград и тоже уже 2 квартиры поменяла.
- Да, живу в комнате свободной, как член семьи, только с раздельным бюджетом. Чаще убираюсь по всей квартире, чем сами "хозяева", прихожу когда хочу, вожу гостей. У меня своя жизнь. И за то, что я у них живу, то оплачиваю аренду комнаты.
У меня если честно всегда были очень чуткие "сожители", мы всегда ладили. Часто вместе на отдых выбирались, жили друзьями. Это я говорю именно про взрослых людей, предпоследнее место жительства я снимала у возрастной пары, бабушки и дедушки.
Так они вообще уезжали на 3 месяца летом на дачу и я жила одна в 4х комнатной квартире. Иногда ездила к ним в гости на дачу "повидаться". Жутко, если честно жить в одиночестве в большой пустой квартире. Я вообще отвыкла быть одна, всегда со мной люди, хотя бы в соседней комнате. А тут я просыпаюсь и такая гнетущая тишина....
Всегда с улыбкой вспоминаю, когда Андрей Александрович приезжал домой, а это дедушка почти 70 лет, математик, работал при Нии СССР. Заходил к себе домой и во всё горло громогласил:
- Катя, встречай, мы тут ПОНАЕХАЛИ
Скорее всего моя адаптация к взрослой жизни прошла более успешно из-за того, что жила в общежитии при училище с 15 лет. Родительские деньги нужно было тратить с умом, а стипендию в размере 140 рублей потратить на разные личные увлечения и чтобы на всё хватило.
А когда приехала в Москву в 18 лет вообще голова соображать должна хорошо, чтобы выжить. Уверена в себе, что окажись в любом городе нашей прекрасной Росси смогу себя прокормить. В другой стране вряд ли, владею только русским, так что за бугром пропаду.
Как считаете, стОит подросткам объяснять как вообще люди в мире живут, как их быт устроен? Или пусть сами всё узнают.
Я, например сегодня своей шестилетке объясняла, что такое ИП и налоговая, а знаете ПОЧЕМУ? Потому что она интересовалась, ей было интересно, а этот загадочный интерес у детей нужно вызывать родителям.
Мы пересекались с этой девочкой на работе, она хорошая, но я держалась подальше от нее, вдруг она не знает, что есть еще и другие страны или еще что-то, чем я смогу травмировать ее психику.