Найти тему

Наши любимчики из СССР ❤️ Рецепты 5 вкуснейших салатов

Оживите воспоминания о вкусе и духе советской кухни с этой коллекцией непревзойденных салатов, которые украшали столы во времена СССР. Сегодня мы вместе будем погружаться в кулинарное наследие прошлого. Я представлю вам рецепты, которые снова востребованы и так же вкусны, как и раньше.

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать о новых публикациях первыми! Поставьте лайк ❤️ статье, мне очень важна ваша поддержка

Приготовьтесь встретить старые знакомые – салат "Винегрет", "Салат с печенью" и неподражаемое "Оливье". Эти блюда наполняли наши сердца теплом, и сегодня я поделюсь с вами их рецептами. Готовы узнать секреты приготовления этих классических вкусов? Давайте начнем!

1. Винегрет

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 свеклы
  • 2 моркови
  • 3 соленых огурца
  • 150 грамм консервированного горошка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 щепотки соли

Готовка:

  1. Овощи промойте, не очищая их от кожуры, и варите в горячей воде (30-40 минут, в зависимости от размера).
  2. Охладите их, затем замачивайте в ледяной воде.
  3. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а соленые огурцы тоже нарежьте.
  4. Добавьте горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Постепенно добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Нарежьте свеклу и добавьте ее в конце.
  7. По желанию добавьте горчицу или уксус для ярких вкусовых нот.
  8. Подавайте на тарелке.

2. Салат с печенью

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной печени (или другой по вашему выбору)
  • 4 отварных яйца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл майонеза
  • 2-3 щепотки соли

Готовка:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Отварите печень и охладите.
  3. Отварите яйца и морковь, также охладите.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корки.
  5. Нарежьте печень, морковь, огурцы и яйца кубиками.
  6. Смешайте их в салатнике, добавляя майонез и соль.
  7. Подавайте после пропитывания в холодильнике.

3. Салат с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • 1-2 консервы "Рыба в масле"
  • 0,5 крупной луковицы
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/4 пучка укропа

Готовка:

  1. Подготовьте яйца и огурцы.
  2. Нарежьте яйца и огурцы кубиками.
  3. Вскройте консервы и слив масло, добавьте рыбу.
  4. Приготовьте лук, добавив его к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте майонез, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  6. Подавайте на блюде.

4. Салат из квашеных овощей:

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины
  • 2 квашеных огурца
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 лук
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Огурцы разрежьте, чтобы стек рассол, а капусту промойте и дайте стечь жидкости.
  2. Отварите картофель и охладите его.
  3. Нарежьте картофель и капусту мелкими кубиками.
  4. Добавьте к ним нарезанные огурцы.
  5. Лук нарежьте кубиками и залейте кипятком на 2 минуты, чтобы смягчить вкус.
  6. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и по желанию посолите или добавьте горчицу.

5. "Оливье"

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com

Ингредиенты:

  • 500 граммов молочной колбасы
  • 3 отварных яйца
  • 2 квашеных огурца
  • 2 отварных картофеля
  • 150 граммов консервированного горошка
  • 4-5 ст. ложек жирного майонеза
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца, охладите их, а затем очистите.
  2. Нарежьте молочную колбасу кубиками и выложите в салатник или миску.
  3. Квашеные огурцы также нарежьте кубиками и добавьте к колбасе.
  4. Картофель и яйца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте консервированный горошек.
  6. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.
  7. Подавайте на блюдо и наслаждайтесь "Оливье"!

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь этими вкусными салатами!

А какой ваш любимый салат? Давайте соберем лучшие рецепты в комментариях!

Вам понравятся статьи:

Еда
6,23 млн интересуются