Севиче – традиционное перуанское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире и обязательно должно присутствовать в меню любого ресторана, претендующего на репутацию модного места. Оно распространилось по планете вместе с кухней никкей, в которой используются перуанские и японские ингредиенты, а также японские техники их приготовления. Подробнее об этом удивительном гастрономическом феномене вы можете узнать из нашей статьи. Готовят севиче из сырой рыбы с добавлением сока лайма, лука и красного перца. В варианте никкей в блюдо еще, как правило, добавляют кунжутное масло, соевый соус и кинзу. К столу оно подается сразу, практически без настаивания в маринаде. Редакции «Еды без границ» удалось получить авторский рецепт севиче от шеф-повара перуанского бара Alpaca и пламенного популяризатора кухни никкей Сергея Шиянова. Приготовить блюдо по этому рецепту дома совсем не сложно. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецеп